Редактор на забеге: Московский марафон Абсолют, итоги, отчет

Редактор на забеге: Московский марафон Абсолют, итоги, отчет

Фитнес
Редактор на забеге: Московский марафон Абсолют, итоги, отчет

Дорогие читатели, можете поздравить меня и моих коллег, мы смогли одолеть дистанцию 10 километров, а теперь подробности.

Московский марафон Абсолют: как это было в 2018?

День не задался с самого начала, как только я вышел из дома пошел проливной дождь, поэтому было решено вызвать такси. На месте я оказался уже в 7:45, то есть на 45 минут раньше, чем мы договаривались с коллегами. Это было отличное решение, так как очередь на мероприятие росла буквально на глазах и я решил проскочить, пока не стало слишком много людей.

Далее у меня оставалось немного времени, чтобы осмотреться. Раздевалки были просто огромные, но все равно этого не хватало для всех бегунов. Под конец там образовывались очереди, которые продвигались очень медленно и покинуть раздевалку было крайне проблематично.

Камеры хранения представляли из себя сцену, где находилась пара десятков волонтеров. Они принимали вещи и клали их внутри шатра. С одной стороны было боязно вот так отдавать рюкзак с кошельком, с другой стороны этот марафон проходит ежегодно и, насколько я понял, организаторы хорошо себя зарекомендовали. Поэтому я отдал рюкзак, чтобы бежать налегке. Куртку решил не сдавать, на улице было совсем не жарко. Проливной дождь сменился моросящим и в некоторые моменты все это пробирало буквально до костей. Иными словами, погода выдалась мерзкая.

Но мысли отступать не было, и я даже больше скажу, на самом деле надо бегать именно в такую погоду. Появляется больше мотивации разогреться и выложиться по полной. Конечно, ждать дождей намеренно не стоит, но если вдруг случился в вашей жизни дождь, а у вас намечена пробежка – не отказывайтесь от первоначального плана.

Время пролетело очень быстро, не успел я оглянуться, как ведущий начал зазывать всех на старт. Толпа, состоящая из тридцати тысяч бегунов устремилась к отправной точке, чтобы поставить точку в этом беговом сезоне. Но прежде, чем окончательно присоединиться к толпе, нужно было хорошенько размяться и, как выяснилось, я не зря это сделал потому что ждать старта пришлось долго и все это время я провел в движении.

Сначала бежал кластер А, затем B, C, D, E, F (кластер в котором бежал я) и G. Ведущий был очень энергичным, всячески зажигал толпу. Первые десять минут бега прошли буквально в тишине, но потом каждые 500 метров в правой части можно было встретить болельщиков, которые всем давали «пять» и всячески подбадривали. Также присутствовали спонсоры, играющие музыку или набивающие ритмичные композиции на барабанах, все это очень воодушевляло.

По моим субъективным ощущениям, дистанция далась легче, чем я ожидал (напоминаю, я не бегал десятку в этом сезоне), но результат забега оказался весьма средним, с моей точки зрения даже плохим. Пробежал десятку за 1:01:19, коллеги меня обогнали, хотя стартовали сзади. Ну что ж, это только еще один повод тренироваться усерднее.

В особенности поразила вся эта атмосфера забега, было очень круто ощущать себя частью одного огромного, позитивного, сплоченного, спортивного движения. Это в корне отличается от пробежек в парке, тут совершенно другой опыт, другая энергетика и другие ощущения. Особенно стыдно становится, когда тебя обгоняют на протяжении всего забега. Надеюсь, к следующему беговому сезону исправить это недоразумение!

А вам спасибо, что читали, продолжайте следить за нашими материалами, будет много интересного!

Читать предыдущий материал: Редактор на забеге: 1 день до старта


Редактор на забеге: Московский марафон Абсолют, итоги, отчет
Редактор на забеге: Московский марафон Абсолют, итоги, отчет
Редактор на забеге: Московский марафон Абсолют, итоги, отчет
Редактор на забеге: Московский марафон Абсолют, итоги, отчет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте