Техника бега на разные дистанции

Техника бега на разные дистанции

Фитнес
Техника бега на разные дистанции

Польза спортивных занятий очевидна и бега также, с техникой выполнения тренировочных заданий спортсменом определяется самостоятельно. А вот о том, как выбрать дистанцию бега, от которой зависит эффективность тренировки, знают профессиональные инструкторы.

Специалисты считают, что для поклонников силовых видов спортивных занятий полезным оказывается бег на длинные дистанции, на них развитие получают мышцы ног и выносливость, а силовые способности человека заметно улучшаются. Предлагаемый вариант бега оказывает влияние на развитие сердечного аппарата, печения и легких, во всем организме в норму приходят кровеносные сосуды, ликвидируется дисбаланс микрофлоры кишечника, усиливаются обменные процессы. Бегая на длинные дистанции можно добиться эффективного сжигания жира и лишних калорий, а также улучшения дыхательных возможностей. За счет высоких физических нагрузок во время такого бега и сердце, и другие органы выкладываются по полной программе. Поэтому профессионалы советуют осторожный подход к организации тренировок и постепенное увеличение расстояния.

Как выбрать дистанцию бега, какую конкретно подскажет лечащий врач и тренер, оценивающий потенциал вашего организма. В пределах предложенной дистанции развитие происходит постепенное, доводя расстояние до 4000 метров, временные затраты укладываются в 20-25 минут, при этом особо бережно следует относиться к суставам, предупреждая их перенапряжение. Начальная дистанция должна составить 1 км, ритм тренировки каждый спортсмен выбирает самостоятельно, излишне скорость не увеличивают. Период адаптации к занятиям бегом занимает обычно дня 4, далее начинается регулирование процесса и постепенное увеличение физических нагрузок.

Особое внимание при занятиях бегом на длинные дистанции уделяют дыханию, используя для этого нос и живот, дыхание ртом подключается только в отдельных ситуациях. Предлагаемый тренировочный процесс начинает доставлять удовольствие спортсмену и демонстрировать эффективность бега после 3-4 месяцев занятий, и отказаться от него уже никто не сможет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте