Велоспорт и все, что вы о нем не знали

Велоспорт и все, что вы о нем не знали

Фитнес
Велоспорт и все, что вы о нем не знали

Велоспорт – это не только поездки в парке и шоссейные заезды, он включает в себя множество спортивных дисциплин, таких, как велотриал, фрирайд, дёрт и многое другое. В рамках данной статьи мы разберем большинство самых популярных велодисциплин и узнаем об их ключевых особенностях.

Если вы относите себя к категории велоспортсменов, то вы наверняка пользуетесь средствами против пота. Для женщин данный вопрос не менее актуален, чем для мужчин. Поэтому мы хотели бы порекомендовать новую серию антиперспирантов RexonaТермозащита, которые незаменимы в холодное время года. Каждый продукт линейки Термозащита будь то антиперсперант спрей, антиперсперант ролл или антиперсперант карандаш создан специально для тренировок с большими перепадами температур. Поэтому, если вы захотите устроить разминку на велосипеде (обязательно со специальными покрышками, чтобы не упасть), то RexonaТермозащита идеально подойдет для занятий спортом даже в зимнее время.

Rexona Термозащита

Ну а теперь вернемся к тем велодисциплинам, о которых вы, возможно, не знали.

Велотриал

Это довольно популярное направление в велосипедном спорте, существует также и мототриал. Основная суть данной дисциплины заключается в том, чтобы преодолевать препятствия при помощи велосипеда. Препятствия могут быть разной высоты, разной ширины, длины и фактуры. Большую часть времени спортсмен балансирует на одном месте и лишь иногда делает резкие движения, чтобы запрыгнуть на препятствие или перепрыгнуть его. Иногда для этого применяется ускорение, иногда маневр реализуется из положения стоя. Касаться ногами земли или препятствий запрещается, все трюки должны быть исполнены спортсменом не слезая с велосипеда.

Сам железный конь, может быть и вовсе не железным, а например, карбоновым. Это нужно для облегчения конструкции, профессиональные спортсмены приобретают велосипеды с особой геометрией рамы, там не предусмотрено седло, а количество скоростей на таких велосипедах сильно ограничено. Для более резкого старта с места обычно ставят малую переднюю звезду и большую заднюю. Такой велосипед не разовьет большую скорость, но ему это и не нужно.

Дерт

Дерт – это совокупность различных дисциплин, в рамках которых присутствуют препятствия в виде высоких трамплинов. В каких-то случаях эти трамплины необходимо преодолевать, выполняя, как можно более сложные трюки. Некоторые дисциплины подразумевают наличие целой трассы с подобными трамплинами. На подобной трассе соревнуются сразу несколько участников. Главная цель – это первое место на финише.

Как и триал дерт – это довольно травмоопасный спорт, подразумевающий высокие нагрузки. При этом, если триал больше напоминает какое-то техничное преодоление препятствий, то дерт – это всегда отчасти или полностью шоу. Одним из наиболее успешных шоу мотофристайла, где необходимо выполнять умопомрачительные трюки на огромных трамплинах называется RedBullX-Fighters. Каждый раз захватывает дух, когда смотришь на происходящее в рамках шоу.

Фрирайд

С первого взгляда фрирайд чем-то напоминает дерт, но все меняется, когда появляются огромные высоты и деревянные трассы. Переводится фрирайд, как «свободная езда» и здесь действительно практически нет никаких правил езда осуществляется по сложным трассам, как природного происхождения, так и созданным вручную человеком. Чаще всего – это симбиоз природы и человеческого труда.

Фрирайд поражает в первую очередь своей опасностью. Перепады уровней на трассах достигают иногда нескольких метров, а скорость передвижения участников настолько велика, что невольно возникает вопрос, как они умудряются вписываться во все эти повороты?

Занимайтесь велоспортом, друзья, будьте здоровы! А для зимних тренировок используйте RexonaТермозащита.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте