Китайские методики укрепления зубов

Китайские методики укрепления зубов

Китайские методики укрепления зубов
Здоровые зубы

Данная статья носит ознакомительный характер и не претендует на истину в последней инстанции. Китайские техники здесь не выделяются, как нечто особенное и крайне эффективное. Все всегда индивидуально.

Сила кунжутного масла

Китае царит культ нетрадиционной медицины, которая подразумевает использование в основном средств растительного, натурального происхождения, а также различных техник иглоукалывания и не только.

При уходе за зубами и полостью рта, особое внимание уделяется такому растительному компоненту, как кунжутное масло, которое по мнению китайцев является одним из наиболее полезных и сильнейших средств профилактики заболеваний не только полости рта, но и всего организма в целом.

Рекомендуется прикладывать специальные полоски с кунжутным маслом к деснам и носить их какое-то время. Если полоски слишком быстро теряют свои свойства их можно периодически менять. Материал изготовления полосок варьируется, можно использовать марлю или вату.

Особое внимание в Китае уделяется процедуре гандуша, которая заключается в промасливании полости рта кунжутным маслом. Необходимо набрать полный рот оного и держать так в течение нескольких минут. После сплевывания производится массирование десен через щеки. Считается, что процедура является отличной профилактической мерой против пародонтоза, различного рода инфекций и кариеса.

Сила движения и столкновения

Так как наше тело дано нам, чтобы двигаться, значит всего части должны быть подвижными и постоянно друг с другом взаимодействовать.

К примеру, в китайских практиках очень распространено постукивание зубами, которое согласно местным убеждениям, укрепляет эмаль, а также зубы и десны в целом. В целом постукивание является короткой процедурой и делится на два этапа:

· Постукивание коренными зубами;

· Постукивание передними зубами.

Порошок турмерик

Данный порошок – это размолотая куркума, семейство имбирных. Ходит поверье, что он является лекарством от всех болезней, причем природным. Китайцы используют его по-разному, одно из применений – это чистка зубов с использованием этого порошка. Несмотря на то, что он оседает желтым налетом практически на любой поверхности, зубы с его помощью наоборот отбеливаются.

Принцип использования прост, порошок смешивается с любым маслом (желательно кунжутным) и этой смесью уже можно чистить зубы. Результат наступает не сразу, а через некоторое время.

banner_2_1.jpg

Именно так происходит лечение кариеса до и после в Китае. Использование китайских практик сугубо индивидуально, необходимо подходить к этому осознанно. Если же у вас возникают сомнения, вы всегда можете обратиться к специалистам клиники Мегастом, которые с удовольствием ответят на любые вопросы, касательно ухода за полостью рта и лечения зубов. Также они могут провести диагностику и оперативное лечение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечебная косметика для укрепления секущихся волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте