Сахар – причина детского кариеса

Сахар – причина детского кариеса

Сахар – причина детского кариеса
Здоровые зубы

При развитии такого заболевания как кариес происходит разрушение эмали кислотой, появившейся в результате ферментации сахара существующими бактериями в ротовой полости. Детские зубы начинают разрушаться также под воздействием молочной кислоты, таким образом, сахар влияет на детский кариес. У молочных зубов эмаль оказывается очень тонкой, поэтому разрушение происходит в течение небольшого времени.

Детские зубы отличаются излишне мягким дентином, и кариозная полость образуется легко, внешне маленькие дырочки нередко скрывают почти полностью разрушенный молочный зуб. Стоматологи рекомендуют угощать своих отпрыском сладостями только по окончанию обеда, лучшими и более безопасными для зубов являются не пирожные и конфеты, а свежие фрукты, изюм, курага или мармелад. Ребенка следует регулярно показывать зубному врачу, иначе внезапно появившаяся инфекция быстро распространяется и переходит на пульпу молочного детского зуба. Воспалительный процесс начинается с пульпита, продолжением которого становятся более опасные процессы и появляющаяся у ребенка острая боль.

Сахар влияет на детский кариес, безусловно, поэтому родители должны знать, каким образом снизить вред, наносимый конфетами еще такой слабой эмали молочных зубов. Специалисты говорят об особой опасности некоторых сладостей, к ним относят леденцы, ириски и жевательные конфеты. Они долгое время остаются в полости рта ребенка, поэтому длительно и пагубно воздействуют на зубную ткань. Менее вредными признаны сладкие изделия, быстро растворяющиеся, дети их мгновенно проглатывают.

Существует мнение, что продукты, содержащие сахар должны съедаться единожды в течение суток и лучше, если это будет десерт после основного обеда или ужина. Не стоит увлекаться перекусами с использованием сладостей. Зубы также не прощают небрежного отношения, поэтому после каждой конфеты должно следовать полоскание, так как кислота разрушающе действует на зубы после любого приема пищи минут пятнадцать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
средства для сухих и поврежденных волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте