Виды наркоза и обезболивания в стоматологии

Виды наркоза и обезболивания в стоматологии

Виды наркоза и обезболивания в стоматологии

Однако стоит отметить, что такого понятия, как "общий" для наркоза не существует. Общее может быть обезболивание. Наркоз же делят на несколько видов.

Классический наркоз "выключает" пациента из процедуры лечения. Однако такой вид наркоза может осложнить работу стоматолога, ведь врачу неизвестно, как на него будет реагировать организм. Также, стоит отметить, что после классического наркоза пациент может "отходить" в течение долгого времени, да и чувствовать себя будет не слишком хорошо.

Часто в клинике пациентам отказывают в использовании наркоза, если считают его неоправданным или думают, что он может привести к нежелательным последствиям. Классический наркоз рекомендуют только в том случае, если необходимо провести серьезную операцию или на лечение потребуется много времени.

Классический наркоз не используют при патологиях сердца и эндокринной системы, бронхиальной астме, опьянении, а также при нарушении гормонального фона пациента.

Аналог "общего наркоза" - седация - спящее состояние, без испытания боли. Седативное средство воздействует на определенные участки мозга, которые отвечают за восприятие боли и чувство тревожности. Благодаря тому, что мозг отключен не полностью, пациент сможет, при необходимости, выполнять некоторые команды врача.

Чаще всего в стоматологии применяется обычное обезболивание зубов, которое называют местной анестезией. Аппликационная анестезия - опрыскивание десны обезболивающими средствами. Такой метод используют при удалении зубного камня или шатающихся молочных зубов у детей.

Инфильтрационная анестезия - то, что мы называем уколом. Для этого используют очень тонкую иглу. Обезболивающее средство попадает в зуб и полностью замораживает его.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте