Зубная паста для здоровья зубов

Зубная паста для здоровья зубов

Зубная паста для здоровья зубов
Здоровые зубы

Выбирая зубную пасту, для своей семьи стоит обратить внимание на состояние зубов.

В современном ассортименте средств предлагаемых для зубов покупателям бывает сложно сориентироваться. 

Виды зубных паст подразделяются на следующие группы:

- гигиенические, очищающие зубы и освежающие ротовую полость;

- лечебные, назначаемые врачом при обнаруженном заболевании;

- лечебно-профилактические, предотвращающие заболевания и используемые в начале лечения.

Выпускаются сегодня лечебно-профилактические зубные пасты специальными и направленными на избавление от кариеса и воспалительных процессов, обеспечение процесса отбеливания и чистку особо чувствительных зубов. Бороться и предотвращать кариес помогают наиболее активные соединения фтора и кальция, функции абразива берет на себя карбонат кальция, напоминающий мел. 

Размножение бактерий предотвращает фтор, как и развитие процесса кариеса, вместе с тем специалисты считают, что опасным становится переизбыток фтора в организме. Перекрыть вход в каналы, которые делают доступными нервные окончания, требуется чувствительным зубам, помогают в этом соли стронция, фторид натрия и хлорид кальция.

Виды зубных паст, представленные в качестве средств противовоспалительных, выпускаются очень разных составов. Одни из них содержат такие химические соединения, как триклозан, диксидин и метронидазол, другие оперируют компонентами растительного происхождения. В последнем варианте присутствуют экстракты шалфея, ромашки и коры дуба. Потребители всегда с опаской относятся к наличию в составе химикатов, сомневаясь в том, что они принесут организму пользу. Они способны наряду с бактериями вызывающими заболевания уничтожить полезную микрофлору. Специалисты поэтому предупреждают, что пользоваться каким-либо средством противовоспалительным можно сроком до 2-х недель.

Стоматологи обеспокоены и широким применением россиянами паст отбеливающих зубы. В процессе этом участвуют содержащиеся в составе абразивы, которые вместе с зубным налетом нередко удаляют и эмаль. Химические соединения, к примеру, перекись водорода и мочевина разрушают эмаль и становятся причиной аллергических реакций. Выбирая зубную пасту необходимо внимательно изучить состав и решить, нужны ли некоторые вещества вашим зубам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лучшие шампуни и маски для волос с химической завивкой
Другие материалы раздела
Новое на сайте