Простудные заболевания и как с ними бороться

Простудные заболевания и как с ними бороться

Простудные заболевания и как с ними бороться
Препараты для здоровья

Что необходимо знать о простуде?

Простуда – это не просто кашель, насморк и температура. Существуют различные локализации заболевания, симптомы и виды его лечения. И в некоторых случаях самолечение, которым так любят заниматься все без исключения, пытаясь избежать контакта с врачами и посещения поликлиник, может нанести непоправимый ущерб организму.

Иногда даже такое безобидное, казалось бы, заболевание как простуда, может привести к летальному исходу, поэтому нужно ответственно подходить к его лечению, поэтому пренебрегать помощью врача не стоит.

Виды простуды

Одно из самых распространённых – ОРВИ. В расшифровке этот вид простуды обозначает «острая респираторная вирусная инфекция». Заболевание можно подхватить воздушно-капельным путём. Симптомы ОРВИ:

  • Боль в горле и мышцах.

  • Насморк и кашель.

  • Повышенная температура и общее недомогание.

Фарингит в двух формах – острый и хронический. Это воспаление и покраснение слизистой поверхности горла. Симптомы фарингита:

  • Болевые ощущения при глотании.

  • Повышенная температура.

  • Кашель (сперва сухой, затем мокрый).

  • Выделения: слизистые или гнойные.

Ангина – простудное заболевание в острой форме нескольких видов: фолликулярная, язвенно-некротическая, катаральная и др. Заболеть её можно, если ослаб иммунитет, а в этот момент на него набросились стафилококки и менингококки. Симптомы:

  • Повышенная температура и озноб.

  • Сильные болевые ощущения в горле и налёт на миндалинах белого цвета.

Ларингит – хронический и острый. Очень опасен для детей и может привести к летальному исходу, если вовремя не спохватиться. Симптомы:

  • Кашель и болезненное глотание.

  • Покраснение и отёки слизистых горла.

Бронхит – воспаление бронхов, которое в запущенном виде может привести к летальному исходу. Симптомы бронхита:

  • Сухой кашель (усиливающийся к ночи) и впоследствии влажный кашель с выделением мокроты.

  • Воспаление слизистых горла.

  • Хрипы в лёгких.

Лечение простуды

Лечение ОРВИ должен назначить врач. В основном для преодоления заболевания используют капли в нос, антигистамины, лекарства от кашля, дезинфицирующие средства для снятия боли в горле и соблюдают постельный режим, обильно принимая тёплое питьё.

Лечение фарингита производится антибиотиками, которые назначает врач в индивидуальном порядке.

Ангина лечится антибиотиками (не стоит самим выбирать их, лучше обратиться за помощью ко врачу). Поможет постельный режим, жаропонижающие, большое количество тёплого питья и полоскания горла растворами соды и соли.

Лечение ларингита должно проводиться под наблюдением врача Необходимо много пить, полоскать горло и использовать тёплые ингаляции и компрессы на шею, принимать противовоспалительные и антибактериальные препараты, забыть про курение и воздержаться от разговоров в течение 5 дней (при крайней необходимости перейти на шёпот).

Лечение бронхита строго назначается врачом, иногда необходимо помещение в стационар. Необходим отказ от курения, постельный режим и большое количество жидкости, жаропонижающие и обезболивающие препараты (назначаются исключительно врачом).

Меры лечения любого простудного заболевания объединяет только одно – не стоит полностью полагаться на свои силы. Самодеятельность может привести к плачевным результатам, и только опытный квалифицированный врач сможет точно определить диагноз и назначить правильное лечение, руководствуясь всеми индивидуальными особенностями организма пациента.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
можно ли использовать профессиональные средства для волос постоянно
Другие материалы раздела
Новое на сайте