Как защитить малыша от травм, подобрав ему правильную спортивную экипировку

Как защитить малыша от травм, подобрав ему правильную спортивную экипировку

Как защитить малыша от травм, подобрав ему правильную спортивную экипировку

Сеть магазинов спортивной экипировки и снаряжения MEGASPORT дала развёрнутые рекомендации по выбору спортивной экипировки для детей, активно занимающихся спортом.

Эксперты по спортивной экипировке компании MEGASPORT подобрали обувь для детей, занимающихся спортом в различных секциях. Ребёнок очень нуждается в грамотных физических нагрузках, ведь это фундамент формирования сильного и здорового организма, а также достижения отличных спортивных результатов. Однако, для того чтобы спортивные достижения не были омрачены досадными травмами, следует тщательно подходить к выбору спортивной экипировки, и в особенности спортивной обуви.

Так, детские беговые кроссовки ASICS GT-1000 6 GS –– одна из лучших детских моделей ASICS для асфальта и беговой дорожки. Поддержка стопы, комфорт и амортизация в данной модели реализованы на самом высоком уровне: кроссовки созданы специально для подрастающих любителей бега с умеренно избыточной пронацией. К достоинствам ASICS GT-1000 6 GS можно отнести отличную поддержку пятки и свода стопы, значительное уменьшение завала стопы вовнутрь с помощью специальной конструкции кроссовки, более мягкую обновленную сетку верха и улучшенную воздухопроницаемость, а также систему распределения удара, представляющую собой воплощение техники дизайна обуви, позволяющее ступне атлета работать более естественным образом. За счет использования меньшего количества слоев невесомый верх модели фактически повторяет форму ступни: на ногах кроссовки ощущаются как продолжение ноги. Кроссовки обеспечивают стабильность благодаря системе поддержки Duomax и литому пластиковому элементу Trusstic. В процессе бега данные технологии предотвращают слишком сильное заваливание стопы внутрь по мере того, как бегуна одолевает усталость, при этом гелевая вставка в зоне пятки обеспечивает непревзойденную амортизацию.

Детские беговые кроссовки ASICS GEL-CONTEND 4 GS – детская беговая модель для небольших повседневных пробежек, отличающаяся универсальностью и великолепной амортизацией. Данные кроссовки разработаны для подрастающих бегунов с нейтральным типом пронации. Внутренний каркас, расположенный в средней части верха, удерживает стопу при резких движениях, создавая устойчивость и поддержку. При этом благодаря симметричной шнуровке спортсмен может быстро отрегулировать плотность посадки. В данной модели кроссовок используется фирменная система амортизации Rearfoot GEL Cushioning System, расположенная в задней части подошвы. Специальный вид силикона ASICS Gel, расположенный в пятке, создает отличную амортизацию, улучшая биомеханические характеристики кроссовок, поглощает энергию удара, снижая тем самым нагрузку на стопу, колени и позвоночник спортсмена. Кроссовки эффективно отводят излишки тепла и влаги, обеспечивая здоровый микроклимат внутри за счёт специально обработанных материалов, обладающих антибактериальными свойствами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте