Отчего дети боятся в море медуз?

Отчего дети боятся в море медуз?

Отчего дети боятся в море медуз?

Впечатлениями отличается отдых на море, купание нередко сопровождается медузами, но стоит ли детям их опасаться?

Отправляясь в морское путешествие отдыхающим надо быть готовыми к встрече с уникальной природой и обитателями глубин. Но некоторые родители теряются и не знают что делать, если ребенок боится медуз на море.

Привычными морскими обитателями россияне считают медуз во время пребывания на Черном море или океанских просторах. Чаще всего этих глубинных обитателей называют безобидными и воспринимаются как традиционную экзотику. Не все поклонники морских путешествий знают о весьма ядовитой медузе «физалии», свое название она получила в честь доктора Мари Физалис, которая впервые описала загадочное существо. Медуза пребывает на морской поверхности во время штиля, переливаясь на солнце фиолетовыми, голубыми, пурпурными и розовыми оттенками. За характерную радужность в далеком прошлом мореплаватели прозвали ее «португальским корабликом», сравнивая ее с аналогичной раскраской своих суден. Ученые проводят аналогию между действием яда меду и кобры, от введения его под кожу собаке или морской свинке может наступить смерть.

Что делать, если ребенок боится медуз на море? Родителям лучше заранее и подробнее рассказать об этих эффектных существах, которые оказываются не такими безобидными как на первый взгляд. Среди черноморских медуз встречается куполообразный корнерот, украшенный гирляндой щупальцев с ядовитыми стрекательными нитями, полученный ожог сравним с крапивным и известен появлением волдырей и покраснения. Неприятности при купании в Сочи может доставить и медуза аурелия. Если при купании или во время дайвинга без встречи с медузами не обошлось, избежать негативных последствий поможет соблюдение некоторых правил.

При появлении медуз не стоит ни детям, ни взрослым заигрывать с ними или наслаждаться их экзотической красотой, необычностью форм или красочными оттенками. Прикасаться к медузам тем белее нельзя, так как в любой момент можно получить ожог разной степени, очень опасно нырять с незащищенными глазами в период скопления медуз в месте морского прибоя.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте