Причины подростковой агрессии

Причины подростковой агрессии

Причины подростковой агрессии

Именно поэтому очень важно в этот период стать их друзьями, относиться к ним как к взрослым, но при этом заботиться и корректировать воспитательный процесс с помощью воспитания, заботы и ласки.

Родителям зачастую сложно принять своего малыша таким, каким он стал. Они не подготовлены к подобному повороту событий, поэтому нужно заранее знать причины и методы борьбы с неадекватным поведением, чтобы максимально нивелировать даны процесс. Источников может быть несколько. Это личностные, ситуативные и, конечно же, семейные.

Личностные истоки часто связаны с тем, что подросток чего-либо боится и ожидает наихудшего. Кроме того, у него может быть неуверенность в собственной безопасности, гормональная неуравновешенность, неуравновешенность и обидчивость, чувство вины и одиночества.

Как ни странно, но ситуативные моменты довольно банальны и легко устранимы. К ним относят болезнь, переутомление, неправильное питание, увлечение социальными сетями, компьютерными играми и отдельные неприятные домашние эпизоды, имеющие локальный характер.

Семейные причины играют одну из самых главных ролей в том, что ребенок становится злым и враждебным не только по отношению к домочадцам, но и ко всему окружающему миру. Если у родителей не присутствует эмоциональная связь с чадом, он не может доверять им, рассказывать подробности своей жизни, постоянно чувствует оскорбления и унижения, особенно публичного характера, то агрессивность становится вполне объяснимой.

Восстановить нормальное эмоциональное состояние можно, но для этого придется выполнить несколько обязательных правил. Исключается конфликт в семье, подростку дают право выбирать и проявлять инициативу, агрессия перенаправляется в мирное русло. Также нужно быть для своего ребенка другом, что позволит ему выплескивать свои негативные эмоции и одновременно получать правильные советы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте