Сколько ребенок может смотреть телевизор

Сколько ребенок может смотреть телевизор

Сколько ребенок может смотреть телевизор

Наверное, очень многие мамы слышали, что ребенка до 3 лет вообще не нужно допускать к телевизору. И все ли соблюдают данные рекомендации? Вопрос скорее является риторическим, ведь часто чадо не хочет кушать нелюбимые им манную кашу или творог, если в ответ не ожидается награда в виде мультика.

Если комната в семье является единственной, то оградить ребенка от просмотра не удается. Когда телек включен в качестве фона, это может очень негативно сказаться на здоровье маленького человечка. Если же у малыша была черепно-мозговая травма, то телевизор ему лучше не смотреть еще дольше – до пятилетнего возраста.

Современным работающим мамам очень удобно, если малыша усадить у экрана: появляется масса времени и для домашних дел, и для себя. В то же время, существует такой норматив: в возрасте 3 лет ребенку разрешается смотреть телевизор всего лишь 15 минут в день. Первокласснику можно увеличить это время до получаса, а для детей младшей школы полтора часа – предельно допустимое время просмотра телепередач.

Родителям важно также следить, что именно смотрит ребенок. Нервная система может перевозбудиться не только от сцен насилия, но и от быстро меняющихся на экране ярких кадров. Дети потом не могут долго уснуть, а у особо впечатлительных могут даже появиться ночные страхи. Перед сном лучше прочесть ребенку сказку или поговорить о том, как прошел день, чем включать мультфильм и оставлять его в одиночестве.

Современные врачи обеспокоены: у детей, которые проводят слишком много времени у телевизора, появляются расстройства памяти и внимания, повышенная раздражительность. Также возможно ухудшение зрения, а этого лучше не допускать.

Таким образом, важно не усаживать ребенка у телевизора на целый вечер, а предлагать другие интересные занятия, позволяющие развиваться и интересно проводить время.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте