Avon запускает глобальную платформу #stand4her, чтобы каждый год улучшать жизни 100 млн женщин

Avon запускает глобальную платформу #stand4her, чтобы каждый год улучшать жизни 100 млн женщин

Avon запускает глобальную платформу #stand4her, чтобы каждый год улучшать жизни 100 млн женщин
  • Женщины не реализуют только половину своего экономического потенциала, а мировой ВВП ежегодно теряет 12-18 триллионов долларов.
  • Каждая пятая женщина в мире чувствует себя беззащитной, а каждая третья сталкивается с насилием.
  • 80% женщин отмечают давление бьюти-брендов, которые призывают их к совершенству.
  • Avon запускает комплексную платформу поддержки женщин#stand4her,чтобы каждая чувствовала себя счастливой, защищенной и самодостаточной

5 марта 2019 г. – Avon запускает глобальную платформу#stand4her, направленную на расширение прав и возможностей для женщин по всему миру. В ее основу легло масштабное исследование , которое компания провела в 15 странах . В онлайн-опросе приняли участие 14 400 женщин старше 18 лет, в том числе 1000 россиянок.

Ключевой вывод исследования: несмотря на появление новых гибких инструментов для заработка, женщины по-прежнему сомневаются в себе и своей способности успешно вести бизнес. К примеру, в России 45% опрошенных отметили, что хотели бы начать свое дело, а вот попробовали только 24% из 1000.

По всему миру женщины не реализуют до 50% своего экономического потенциала, в результате чего мировой ВВП теряет 12-18 триллионов долларов ежегодно. И речь не только о финансовых упущениях. К примеру, 77% женщин называют работу источником дополнительной уверенности в себе, а 74% видят в карьере возможность показать позитивный пример своим детям.

Еще одна грань проблемы – гендерное насилие. Сегодня каждая пятая женщина в мире чувствует себя беззащитной, а каждая третья сталкивается с физическим или сексуальным насилием в течение жизни.

Помимо этого, на уверенность женщин влияют бьюти-бренды: 80% участниц исследования Avon признались, что ощущают давление от постоянных призывов быть совершенными.

В ответ на эти и другие инсайты Avon запускает платформу#stand4her, которая во главу угла ставит свободу самореализации и самовыражения для каждой женщины. Новый подход нашел отражение во всех сферах деятельности Avon: от новой маркетинговой стратегии до обучения Представителей и благотворительных программ.

  • Академия Avon– совокупность программ бизнес-обучения для представителей, на поддержку которых Международный благотворительный фонд Avon FoundationforWomen направит $100 000.Каждый месяц компания планирует вовлекать в онлайн- и очные тренинги до 500 000 бьюти-консультантов по всему миру. Удобные технологии обучения и доступ к актуальным знаниям здесь и сейчас позволят им выстраивать максимально эффективное взаимодействие с клиентами и зарабатывать еще больше.

В частности, в России в рамках этого направления в феврале был запущен проект по онлайн-обучению на базе мобильной платформы SkillCup.В приложении собраны (и постоянно пополняются) курсы по продажам, маркетингу, поиску и работе с клиентами, продвижению в социальных сетях, уходу за кожей, техникам макияжа и продуктам Avon.

  • Стипендиальная программа AvonFoundationforWomen повышает доступность высшего и профессионального образования для женщин. Она реализуется с 2012 года и предполагает выплату грантов на обучение для Представителей Avon, их детей и внуков, которые можно потратить на оплату учебы в вузе или колледже, проживание в общежитии или съемной квартире, питание, учебники и транспортные расходы. За время работы программы лауреаты получили 425 грантов на общую сумму свыше $900 000. В их числе – 22 учащихся из России. В 2018 году российские представители подали порядка 500 заявок: уже в апреле будут объявлены имена новых победителей.
  • AvonFairforHer – программа для поставщиков, в рамках которой Avon обещает улучшить условия труда 250000 женщин по всей цепочке поставок. Инициатива обеспечиваетсоблюдение минимальных требований к оплате и качеству условий труда, а также возможности профессионального развития для женщин.
  • Новая стратегия развития бренда, которую планируется запустить весной 2019-го, поощряет самовыражение и демократизирует красоту. С Avon любая женщина в любой точке земного шара может позволить себе качественные продукты – такие же, как на мировых подиумах, но по разумной цене.
  • Миссия Avon против рака груди призвана ежегодно информировать женщин о здоровье груди.Она была основана в 1992 году, а в Россию пришла в 2002-м. За это время компания передала российским онкологическим центрам и диспансерам 11 мобильных маммографических комплексов и организовала бесплатные обследования для 80 000 россиянок по всей стране. В 2018 году при финансовом и экспертном содействии Avon открылся Центр поддержки женщин по вопросам рака груди «Вместе». Это уникальное для нашей страны благотворительное учреждение, на базе которого женщины с диагнозом «рак груди», их родные и близкие могут получить комплексную психосоциальную, юридическую и информационную помощь. Специально для представителей, координаторов и территориальных менеджеров Avon здесь организована программа VIP-сопровождения, в рамках которой проводятся индивидуальные консультации юриста и онкопсихолога по Skype.
«Наш центр «Вместе» – аналог британского благотворительного проекта, который лично патронирует принц Чарльз, – рассказывает Оксана Молдованова, президент БФ «Национальный фонд поддержки здоровья женщин», официальный представитель РФ в Европейской коалиции по борьбе против рака груди «Европа Донна». – Реализация такого проекта в России стала возможна только благодаря финансовой поддержке Avon. Вклад компании в решение проблемы рака груди впечатляет.Avon вдохновляет женщин заботиться о своем здоровье и оказывает реальную поддержку тем, кто уже столкнулся с диагнозом». «Avon– влиятельный бренд, который делает по-настоящему нужные вещи, –говорит Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака. – Причем делает осознанно, прислушиваясь к локальным экспертам и предлагая решения проблем, которые наиболее остро стоят в конкретном регионе присутствия. Такой точечный и взвешенный подход к проектам в области социальной ответственности, умноженный на масштабные возможности международной компании,в перспективе может привести к действительно заметным переменам».
  • Миссия Avon против насилия над женщинами направлена на искоренение любых форм насилия: физических, психологических, финансовых.Цель Avon – каждый год обучать Представителей, сотрудников, клиентов и партнеров распознавать такие угрозы и правильно на них реагировать.
  • Глобальная стратегия поддержки сотрудниц Avon ориентирована на создание для комфортных условий, расширение возможностей для личностного развития и профессионального роста.
«#stand4her– это то, что мы делаем каждый день, - комментирует Ян Зейдервельд, Главный исполнительный директор Avon. – Мы безгранично благодарны женщинам, которые всегда были движущей силой нашего бизнеса, и хотим, чтобы наши бьюти-предприниматели получили доступ к еще более ценным и полезным возможностям. Женщины по-прежнему менее активно, чем мужчины, задействованы в экономике, и в этом смысле наша главная цель становится как никогда актуальной. Мы бросаем вызов стереотипам, чтобы открыть для женщин новые перспективы. Объединяя миллионы представителей и клиентов, миллионы женщин, которые живут в странах нашего присутствия, и других партнеров, мы реально меняем ситуацию к лучшему».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте