HP заботится об экологии, внедряя инновационные технологии производства

HP заботится об экологии, внедряя инновационные технологии производства

HP заботится об экологии, внедряя инновационные технологии производства

Анонсирована концепция экологически ответственного подхода к печати за счет инноваций, которые помогают защитить мировой лесной фонд, сократить выбросы углерода и увеличить долю переработанных материалов в производстве.

Основные положения

  • На два года раньше запланированного срока1 компания HP достигла своей цели по полному исключению вырубки лесов при производстве собственной марки бумаги. К 2020 году компания планирует достичь такого же показателя в производстве бумажной упаковки для своей продукции. Достижение этой цели станет важной вехой на пути компании к рациональному использованию лесных ресурсов.
  • Цель НР – создание продуктов и решений, позволяющих обеспечить нулевой показатель выброса углерода. Анализ клиентских отзывов показывает, что решение ManagedPrintServices (Управляемые услуги печати) позволило снизить годовой показатель выброса углерода, потребления энергии и прямых расходов на оборудование и расходные материалы на 33%2.
  • При создании серийных принтеров НР используется материал, на 30% состоящий из переработанного пластика по системе замкнутого цикла производства1.
  • НР анонсирует новые энергоэффективные продукты: принтер EcoSmartLaserJet и черный тонер EcoSmart, работающие с более низкими температурами плавления, что способствует снижению количества потребляемой энергии3.
  • Исследования клиентского рынка НР показали, что на сегодняшний день более 50% работников ожидают от работодателя ответственного подхода к экологии, что влияет на трудоустройство, ротацию кадров и лояльность персонала4.

HP Reinvent: Международный партнерский форум,Хьюстон, Техас, 21 Марта 2019 – В рамках форума HP Reinvent компания HPInc. представила свое видение экологически ответственного подхода к печати и сообщила, что каждый лист бумаги, напечатанный НР, будет способствовать рациональному использованию лесных ресурсов и обеспечивать нулевой уровень выбросов углерода. Это видение основано на давней приверженности НР к использованию экологичных технологий и является частью программы по созданию ассортимента максимально экологичных продуктов и одновременного перевода производства на более эффективную и экологически ответственную модель.

«Мы переосмысливаем влияние печати на состояние нашей планеты и всего общества в целом. Наша приверженность устойчивому развитию предопределяет наши принципы ведения бизнеса и подход к разработке, производству и эксплуатации наших принтеров, – отметил Энрике Лорес (EnriqueLores), президент подразделения Imaging&Printing, HP Inc. – Сегодня на HP Reinvent мы совершили еще один шаг в этом направлении, взяв на себя обязательство стать первой компанией в индустрии печати, у которой каждый напечатанный лист бумаги будет соответствовать концепции рационального природопользования».

НР Inc. стремится расти без увеличения потребления сырьевых ресурсов и процветать в условиях их ограниченного количества. Компания готова помогать потребителям двигаться в том же направлении. Поддерживая идею производства экологичных продуктов, НР Inc. создала линейку расходных материалов Original HP, которые помогут избежать рисков для репутации компании, их клиентов и будущего планеты.

Рациональное использование лесных ресурсов в будущем

Компания берет на себя ответственность, что каждый напечатанный на оборудовании HP лист бумаги будет способствовать созданию будущего с рациональным использованием лесных ресурсов. На сегодняшний день потребительская линейка принтеров НР уже соответствует этому стандарту. Теперь экологичные стандарты будут распространяться и на офисные принтеры.

В 2016 году, почти на два года раньше запланированного срока, НР достигла цели по обеспечению нулевого уровня вырубки леса при производстве бумаги для печати под брендом НР. Это стало важной вехой на пути компании к рациональному использованию леса. К тому же, в 2020 году компания планирует достичь такого же показателя для фирменной бумажной упаковки. Кроме того, вся выпускаемая под брендом НР бумага, продающаяся на территории Северной Америки, имеет сертификацию Лесного попечительского совета (FSC), что является гарантией ответственного лесопользования.

Нулевой уровень выбросов углерода

НР делает серьезный шаг в сторону выполнения своего амбициозного плана по печати с нулевым уровнем выбросов углерода, анонсируя новые энергоэффективные устройства. Принтер EcoSmartLaserJet и черный тонер EcoSmart работают при более низкой температуре плавления, что способствует снижению уровня энергопотребления принтеров НР.

Однако куда более важным являются не отдельные продукты, а то, как эффективно они работают при поддержке системы ManagedPrintServices (Управляемые услуги печати), которая помогает клиентам компании достичь более экологически ответственного потребления и одновременно улучшить свои финансовые показатели. Согласно отчетам клиентов сотрудничество с НР позволило им на 33% уменьшить количество выбросов углерода, снизить уровень энергопотребления и сократить расходы2.

Экономика замкнутого цикла

Своими потребительскими и корпоративными продуктами НР продолжает поддерживать безотходное производство: недавно были представлены новые модели принтеров HP ENVY и Tango, на 30% состоящие из переработанного пластика по системе замкнутого цикла3. В производстве струйных и лазерных картриджей 3.9B HP Original с 2000 года было использовано более 100 тонн переработанного пластика1. Два года назад компания НР представила первые струйные картриджи, произведенные с использованием переработанных пластиковых бутылок, собранных на берегах Гаити.

На данный момент для производства продукции компании было использовано около 280 тонн пластика, что эквивалентно 12 миллионам пластиковых бутылок, которые в противном случае могли попасть в океан и водоемы.Разработка каждого нового поколения струйных и лазерных картриджей занимает до пяти лет работы научно-исследовательских подразделений компании. Благодаря этому достигается высокое качество печати и развивается безотходное производство: 100% лазерных картриджей и 80% струйных картриджей изготовлены из переработанных материалов1.

Ожидания рынка

Потребители ждут от бренда больше, чем просто товары, которые они продают. Исследование международного коммуникационного агентства Edelman 2019 года показало, что невероятно большая доля потребителей – 67% – совершают покупки, основываясь на уровне доверия к бренду5. Таким образом, социальная и экологическая ответственность компании может стать важным источником положительных изменений в обществе. Первичные данные исследования вовлеченности клиентов НР говорят о том, что в контексте создания рабочих мест уровень социально-экологической ответственности компании влияет на трудоустройство, ротацию кадров и лояльность персонала: более 50% наемных сотрудников в США считают, что работодателям в их деятельности следует быть социально и экологически ответственными4.

Оригинальные расходные материалы НР обеспечивают высочайшее качество печати. Для компании это означает, что на первое место ставится безопасность принтеров и безопасность планеты, что достигается за счет высокого уровня надежности струйных и лазерных картриджей. В то же время возрастает осведомленность общественности о негативных последствиях для окружающей среды качества печати и увеличивающихся расходах, вызванных использованием совместимых и контрафактных расходных материалов.

Трансформация для бизнеса

Компания НР имеет четкое представление о будущем печати, и начинается оно с призыва ко всей индустрии печати продолжать развиваться и внедрять инновации. В рамках взятого на себя обязательства по обеспечению экологичного подхода к печати компания НР обещает заботиться о сохранности лесов, снижении уровня выбросов углерода и увеличении использования переработанных материалов в производстве. Применение модели экономики замкнутого цикла позволяет устранить прямую зависимость между экономическим ростом и потреблением природных ресурсов, в то же время, создавая стимул для конкуренции. Привлечение внимания к проблемам устойчивого развития в индустрии печати оказывает положительное влияние не только на состояние планеты, но и на бизнес.


1 На основании данных Отчета об устойчивом развитии (HP SustainableImpactReport) 2017 года: 8.hp.com/h20195/v2/GetPDF.aspx/c05968415.pdf

2 Оценка экономии энергии и бумаги основана на анализе действий некоторых клиентов HP MPS по обработке изображений и печати с учетом данных по использованию устройств и потреблению бумаги, а также сравнения с фактическими или прогнозируемыми значениями после MPS.

3 Расчеты HP основаны на данных об уровне общего потребления энергии в рамках программы EnergyStar, полученных в ходе сравнения монохромных принтеров НР LaserJet серий 300/400 и 500, представленных весной 2019 года. Сравнивались следующие модели: HP 58/59/76/77A/X и HP 26A/X, а также HP 89A/X/Y с HP 87A/X.

4 На основании Исследования вовлеченности клиентов НР, проведенного агентством Edelman в феврале 2019 года.

5 На основании исследования EdelmanTrustBarometer 2019 года: edelman.com/sites/g/files/aatuss191/files/2019-02/2019_Edelman_Trust_Barometer_Global_Report.pdf


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте