Каждый третий мужчина на 23 февраля собирается сделать кому-то подарок

Каждый третий мужчина на 23 февраля собирается сделать кому-то подарок

Каждый третий мужчина на 23 февраля собирается сделать кому-то подарок
Новости и события

Сервис бесплатных объявлений Юла выяснил, будут ли россияне отмечать День защитника отечества, а также узнал, кого они планируют поздравлять, и где будут покупать подарки. Как оказалось в ходе опроса, для большинства жителей страны 23 февраля – это полноценный праздник. Его собираются отмечать три четверти мужчин и чуть меньше (на 4%) женщин.

Порадовать подарками своих близких планирует большинство девушек , и, что любопытно, треть мужчин. Женщины поздравят с Днем защитника отечества в основном мужей и родственников, а их друзьям достанется значительно меньше внимания.

Половина мужчин планирует сделать подарки своим отцам и дедушкам, еще 40% - друзьям. Каждый пятый участник опроса не обойдет вниманием коллег и детей. И, наконец, только каждый десятый мужчина постучит в кабинет босса с красивым свертком в руке. Среди женщин таких еще меньше (всего 6%).

Россияне обоих полов чаще всего ищут подарки в торговых центрах. В специализированные магазины подарков также заглянет каждый второй мужчина – и только треть женщин. Часть участников опроса планируют приобрести что-то на сайтах бесплатных объявлений. Среди главных причин покупки подарка там пользователи назвали экономию (она важнее для женщин) и большой ассортимент.

В топ-5 подарков, которые люди купили бы на Юле, входят аксессуары, книги, мелкая электроника, украшения и предметы интерьера. Аксессуары и электронику здесь чаще приобретают мужчины. К примеру, каждый третий будет искать здесь смартфон в подарок, а среди женщин к этому ресурсу обратится каждая десятая.

Женщины чаще мужчин выбирают в подарок на Юле предметы интерьера, а также одежду, растения и даже животных. Так, в поисках симпатичного котика или щенка на сайт зайдет треть женщин и 10% мужчин.

Интересно, что люди нередко используют сайты бесплатных объявлений, чтобы продать неудачные подарки. Как выяснилось, женщины поступают так чаще мужчин – 15% против 10%.

Исследование аудитории рунета проведено аналитиками проекта Юла совместно с проектом Research.mail.ru в феврале 2018 года. В онлайн опросе приняли участие 1,3 тыс. пользователей рунета, большинство из которых хотя бы иногда пользуются онлайн классифайдами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
профессиональные лечебные маски для волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте