Мгновение войны – последние воспоминания Льва Дурова

Мгновение войны – последние воспоминания Льва Дурова

Мгновение войны – последние воспоминания Льва Дурова

Мне надо было помогать – участвовать в помощи хирургам.  Помню, как я – пацан, держал ногу раненого бойца, а ее в это время ампутировали. Ампутация происходила без наркоза, дугообразной пилой.

Её начинают отпиливать, а она у меня в руках остается, и становится очень тяжелой. Это ужасные воспоминания о войне» - Лев Дуров.

Книга «Как мы пережили войну. Народные истории» - это совместный масштабный проект телерадиокомпания «ЗВЕЗДА» и издательства АСТ, который был запущен в апреле 2015 года, к 70-летней годовщине Великой Победы.

О Великой Отечественной войне современное поколение знает, в основном, по кинофильмам и телепередачам, чуть меньше - по произведениям классиков советской литературы и по школьным  учебникам, совсем немногие знают о ней по мемуарам полководцев, материалам из музеев и военных архивов. 

Но есть еще и другой источник знаний - наши родные, пережившие войну.

«Это наследство в виде семейной памяти – пожалуй, сегодня самое ценное и важное для нас, поэтому поколение 21 века должно  свято хранить прошлое своей семьи, своей страны» - сказал Лев Дуров в интервью для проекта «ЗВЕЗДЫ».

«Расскажите Вы, как Ваша семья пережила войну, Ваши родные и лично Вы. Чем она Вам памятна эта страшная вещь, которая называется война» - такими словами Лев Дуров закончил свое последнее интервью.

Телеканал «ЗВЕЗДА» приглашает всех желающих написать историю из семейного архива военных лет, о событиях и случаях из военного детства, из жизни своих родителей или родственников, которые наиболее ярко характеризуют то тяжелое время, реальную жизнь на фронтах, в тылу и в оккупации, в плену в 1941-1945 годы. 

Лучшие рассказы войдут в сборник и в дальнейшем будут опубликованы. Сбор рассказов будет осуществляться до ноября 2015 года, выпуск книги планируется на апрель 2016 года.

В сборник войдут рассказы Льва Дурова – советский и российский актер театра и кино, Виктории Лепко – советская актриса театра и кино, Евгения Прилепин – русский писатель и др. деятелей театра, кино, культуры.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте