«Новогоднее путешествие». Празднование Нового года в Советском Союзе. 1930-80-е годы»

«Новогоднее путешествие». Празднование Нового года в Советском Союзе. 1930-80-е годы»

«Новогоднее путешествие». Празднование Нового года в Советском Союзе. 1930-80-е годы»
Новости и события

Практически для всех Новый Год ассоциируется с мандаринами, «Советским» шампанским, сверкающей ёлкой, телевизионной программой «Голубой огонёк», и, конечно же, салатом оливье. В этих атрибутах зимних праздников – весь новогодний дух. И экспозиция выставки «Новогоднее путешествие». Празднование Нового года в Советском Союзе. 1930-80-е годы» отслеживает возникновение и развитие традиций празднования Нового Года в России.

Выставочная программа проведёт каждого посетителя по истории всесоюзного празднования Нового Года, начиная с 1935 года, чему предшествовала отмена в 1929 году Рождества, затем в 1937 год, когда Дед Мороз вместе со своей внучкой Снегурочкой приходил поздравлять граждан страны, оттуда все переместятся в 1939 год, когда было написано первое произведение советской литературы, рассказ «Чук и Гек» А. Гайдара, описывающее наступающий новогодний праздник.

Гости побывают и в 1954 году, когда была зажжена первая Кремлёвская ёлка, радуя людей своими сияющими огнями, и в 1962 году, во времени появления на экранах советских телевизоров первого эфира самой популярной новогодней передачи – «Голубого огонька».

Затем мир подарил людям новогодние фильмы «Ирония судьбы или С легким паром», «Джентльмены удачи», и «новогодние песни» — «Пять минут», «Карнавальная ночь», «В лесу родилась елочка». Молодые гости выставки ознакомятся, а старшее поколение поностальгирует о предновогодних праздниках, которые устраивались в рабочих советских коллективах и начиная с 70-х годов XX столетия переходили в шумные и веселые застолья.

И совершить путешествия по советским новогодним традициям позволят фотографии, всевозможные предметы и новогодняя советская атрибутика, представленные на выставке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
дермароллер мезороллер с титановыми микроиглами 1 мм оптом
Другие материалы раздела
Новое на сайте