PlayStation vs Xbox – в какие приставки играют россияне

PlayStation vs Xbox – в какие приставки играют россияне

PlayStation vs Xbox – в какие приставки играют россияне
Новости и события

Сервис объявлений Юла проанализировал продажи игровых приставок

Ко Дню геймера сервис Юла выяснил, какая приставка пользуется наибольшей популярностью в России, и за сколько ее можно купить. Самой востребованной  моделью, приобретаемой на Юле в 2018 году, стала PlayStation 3 со средней стоимостью 7 870 рублей.

Playstation 3 выбрали 25% покупателей приставок на Юле. На Xbox 360, со средней стоимостью в 6 910 рублей, пришлось 23% продаж, а на третьем месте оказалась PlayStation 4 за 14 420 рублей – 20% от всех проданных консолей.

Тем не менее, Xbox 360 оказался на первом месте по популярности в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Саратове. В остальных городах лидировала PlayStation 3.

Если говорить о востребованности брендов в целом, то чаще всего россияне покупают игровые приставки PlayStation – на них пришлось 65% от всех покупок консолей в этом году. Игровые приставки Xbox приобретал каждый третий россиянин (29%). На остальные консоли пришлось 6% от всех продаваемых игровых приставок на Юле.

Также активизировались фанаты ностальгии – приставки Dendy, Game Boy, Sega и Nintendo в 2018 году стали покупать больше. Например, если на Sega в 2017 году приходилось 1,6% от всех проданных консолей, то в первые три месяца 2018 года продажи увеличились до 2,1%. Средняя стоимость Dendy на Юле составила 1140 рублей, Sega  – 1360 рублей, Game Boy – 1600 рублей, а консоль Nintendo можно было приобрести за 4 960 рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
восстановление волос по технологии кератин
Другие материалы раздела
Новое на сайте