Как правильно полировать обувь

Как правильно полировать обувь

Обувь
Как правильно полировать обувь

Натирание обуви - это процедура ее полировкой при помощи крема и воды, с использованием хлопчатобумажной ткани. Для того чтобы правильно натереть обувь, необходимо крепко обмотать вокруг пальца хлопчатобумажную ткань, а ее кусочек вначале обмакнуть в воду, а после - в крем. Смоченной таким образом тканью необходимо натирать обувь круговыми движениями. Вначале нужно обработать всю поверхность ботика, после чего дополнительно обработать носок и задник. Натирая обувь кремом, нужно избегать его попадания на подошву, так как она не подлежит полированию. Отполировав один ботинок, его отставляют для высыхания, а в это время занимаются полировкой другого ботинка. Процедуру полировки повторяют два - три раза. С каждой новой процедурой ослабляют нажим и уменьшают количество воды и крема.

После процедуры полировки обувь должна тщательно просохнуть. Не вздумайте сразу же натирать ботинки щеткой. Так как крем еще не полностью впитался в кожу, вы рискуете испортить всю только что проделанную работу. Примерно через час после натирания ботинок, их можно обработать мягкой тряпочкой.

После такой процедуры ваши ботинки будут сверкать блеском и чистотой. К тому же, полировка обуви надежно защищает ботинки от проникновения влаги. Полированным ботинкам не страшна грязь, дождь или сточные воды - все это будет легко стекать с лакированной поверхности туфель. Помимо этого, полированные туфли не будут пропускать влагу внутрь ботика, что позволит вам чувствовать себя комфортно в любую непогоду.

Если обувного крема вдруг не оказалось под рукой, отполировать свою обувь можно при помощи обычного сырого картофеля. Для полировки ботинок картофель попросту разрезают пополам, натирают им обувь, после чего, оставив на пять - семь минут, тщательно протирают мягкой тканью. Отполированные таким образом ботики будут сверкать не хуже тех, которые были натерты специальным кремом.







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте