Как выбрать мужские ботинки с мехом

Как выбрать мужские ботинки с мехом

Как выбрать мужские ботинки с мехом
Обувь

Мужские ботинки с мехом – наиболее подходящий вариант зимней обуви для нашей российской зимы. Это гарантия не только стильного внешнего вида, но и комфорта не только в морозы, но и в дни оттепели.

Выбирая ботинки на зиму, необходимо отдавать предпочтение только натуральным материалам: коже или замше. Такие материалы гигроскопичны, не боятся морозов, не дубеют и не трескаются. К тому же такие ботинки гарантируют защиту от грибковых заболеваний ног. Ноги в них не потеют. А это важно, т.к. часто в уличной обуви мы заходим в теплые помещения и остаемся в них некоторое время. Поэтому ботинки на зиму лучше покупать в специализированных салонах, так вы обезопасите себя от покупки подделки. Кстати, на ощупь кожаная обувь теплее, чем из кожзама.

Какой мех используется для утепления мужской обуви, в том числе ботинок? Чаще всего это овчина, мутон. Но встречаются и более экзотические варианты: мех кенгуру, олений мех. Разумеется, такие ботинки стоят дороже, но зато они долговечны и гарантируют тепло и уют.

Сегодня также популярны такие подкладки для обуви, как шерстяной мех и войлок. Шерстяным мехом называют материал, который содержит большое количество (до 80%) натурального меха. Но стоит гораздо дешевле.

Войлок – материал древний, его умели делать еще в доисторические времена. Он очень теплый, комфортный, приятный к телу. Войлок также очень гигроскопичен. Он отводит влагу от тела, при этом отлично держит тепло.

Выбирая мужские ботинки с мехом, нужно делать это на такой носок (хлопчатобумажный, махровый, шерстяной), который вы носите в холода. Тогда ботинок будет правильно облегать ногу, не жать, но и не болтаться. Также обратите внимание на подошву и протектор. Подошва должна быть довольно толстой, а протектор – гарантирующий устойчивость на скользком снегу или льду.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
какой самый лучший шампунь для объема волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте