Если застревает молния на любимом платье

Если застревает молния на любимом платье

Одежда
Если застревает молния на любимом платье

Если на вашем любимом наряде сломалась молния, лучшим выходом из ситуации будет ее замена. Однако что делать, если застежка сломалась в самый неподходящий момент, и времени на ее замену нет?

Если молния упорно отказывается расстегиваться, натрите ее зубцы мылом или графитом - это поможет снизить трение. Если мыла и карандаша под рукой не оказалось, выручить вас сможет любой бальзам для губ.

Если зубцы не желают застегиваться или расходятся, решить эту проблему можно одним из следующих способов:

  1. Натереть их все тем же мылом или графитом. Если вы боитесь, что мыло оставит на одежде след, воспользуйтесь любым моющим средством. Просто окуните в него ватную палочку и обработайте каждый зубчик на молнии. Точно также можно поступить и с бальзамом для губ.
  2. Проверить, не застрял ли в собачке кусочек ткани или нитки, не прогнулся ли один из зубцов. Выпрямить зубцы можно плоскогубцами или пинцетом. Выравнивать зубья нужно предельно аккуратно, так как их можно легко вырвать из тесьмы.
  3. Поджать ползунок плоскогубцами.
  4. Заменить бегунок новым. Для этого нужно аккуратно разжать ограничители, снять старый и надеть новый бегунок, после чего зажать ограничители плоскогубцами. Размер бегунка указан с его обратной стороны.
  5. Если зубцы повреждены в самом начале, их можно аккуратно зашить.

Если вдруг сломался язычок, попробуйте на его место поместить скрепку или иголку. Такой способ поможет вам поднять ползунок на самый верх.

Любители джинсов наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда молния работает отлично, однако ее бегунок во время движения медленно съезжает вниз. Ходить с расстегнутой молнией на джинсах не очень приятно, однако такая ситуация поправима. Возьмите кольцо от ключей и проденьте его в язычок бегунка. После того как молния будет застегнута, кольцо наденьте на пуговицу и застегните петельку. Точно таким же образом можно использовать резинку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте