Грамотно ухаживаем за шубой

Грамотно ухаживаем за шубой

Грамотно ухаживаем за шубой
Одежда

Для того чтобы меховая шуба служила долго, потребуется соответствующий уход.

Каждая обладательница роскошного мехового пальто всегда мечтает о том, чтобы оно пребывало в отличном состоянии и радовало глаз. Уход за шубой из натурального меха начинается с правильных условий хранения и продолжается в течение всего года. Возвращаясь, домой с улицы, где может быть дождик или мокрый снег необходимо шубу обязательно просушивать. Для этого ее размещают на плечиках и приводят в порядок при обычной температуре. Излишне промокший мех может возродить к жизни только профессионал-меховщик.

Одной из ухаживающих процедур является постоянное расчесывание меха, что делают не только после просушивания. 

Для того чтобы внешний вид изделия был презентабельным, движения металлической расчески особого вида должны осуществляться в разные стороны. После помощи расчески шубку встряхивают несколько раз, если пренебречь подобной процедурой мех начинает сбиваться и жизнь его станет короткой. По окончании зимнего сезона рекомендуется меховое изделия отдавать в профессиональную чистку и лишь после этого организовать ее хранение. В химчистке специалисты осматривают шубу на предмет необходимого мелкого ремонта и организуют для нее процесс кондиционирования.

Уход за шубой из натурального меха должен быть постоянным, особенно перед отправкой на хранение. 

Ее осматривают, очищают от появившихся пятен или ремонтируют возможные повреждения. Это становится важно для нижней части изделия, где чаще всего появляются следы грязи, скапливается пыль. Надо помнить, что именно это может при хранении привлечь моль, поэтому от загрязнений избавляются в первую очередь. При консервации меховых изделий на лето их нельзя сворачивать или помещать в полиэтилен. Мех требует дышащего чехла и обязательных плечиков.

От моли меховую шубу могут спасти тканевые пакетики с табаком либо лавандой. Лучшим местом для сезонного хранения дорогостоящих шуб из ценного меха являются «меховые холодильники», которые организованы при некоторых химчистках. Оказываемые ими услуги недешевы, но в них входит профессиональная чистка и обработка меха. Хранение организовано при особом световом, температурном режиме и определенной влажности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
кератиновое восстановление волос какая альтернатива может быть
Другие материалы раздела
Новое на сайте