Как тип фигуры влияет на выбор одежды?

Как тип фигуры влияет на выбор одежды?

Одежда
Как тип фигуры влияет на выбор одежды?

Есть в женском гардеробе вещи, которые необходимы всегда и в разных ситуациях, такой одеждой является брючный костюм.

В мужском и женском гардеробе всегда присутствует костюм, он может быть деловым, праздничным и даже оригинальным. Когда выбираем брючный костюм по фигуре, учитывать приходится особенности модели каждого предмета, входящего в комплект, это пиджак, брюки, жакет или жилет.

Стилисты советуют предпочесть костюм с брюками, а не юбкой при обновлении гардероба для будней. Обладательницам полных бедер лучше предпочесть модели, обеспеченные пиджаком удлиненного варианта, который считается идеальным для брюк прямого силуэта. Дамам с такими особенностями фигуры не следует покупать жакет-болеро и брюки-галифе, сосредотачивающие объем в верхней части и резко сужающиеся книзу, такой вариант визуально создает эффект еще более объемных бедер. Осторожной должна быть женщина с пышной грудью, выступающим животиком или широким корпусом, сосредоточиться ей необходимо на пиджаке, который по замыслы модельера застегивается до самого горла. Этот силуэт заметно корректирует имеющиеся недостатки и добавит внешнему виду оригинальности.

Выбираем брючный костюм по фигуре с жакетом свободного кроя при наличии более короткого корпуса по сравнению с нижней частью тела. Этим дамам запрещаются пиджаки жесткой геометрической конструкции, как и при широких бедрах или животике брюки-скинни увеличивающих беду с непропорциональной фигурой. Не рекомендуют специалисты выбирать деловой костюм с брюками, которые обеспечены боковыми молниями, если женщина наделена короткими ногами или полными икрами. Аналогично следует поступить с брюками с подворотами или укороченными, так как они акцентируют внимание на явных недостатках женской фигуры.  

Стройность талии визуально добавляет приталенный пиджак, отличающийся V образный вырез, а также тонкий ремешок на уровне пояса. Любителям ткани в полоску рекомендуется помнить об общеизвестном правиле, чем ярче и крупнее ее изображение, тем большее внимание акцентируется на недостатках фигуры. Максимально стройной женщина выглядит в туфлях на каблуке, цвет которых совпадает с оттенком брюк.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте