В чем лучше спать

В чем лучше спать

Одежда
В чем лучше спать

Однако до наступления пятнадцатого века о том, что надеть ночью, никто не задумывался. Ведь все спали либо в повседневной одежде, либо полностью нагие.

Первой появилась ночная сорочка, ее местом рождения была Германия. Длинные облачения из дорогой и очень тонкой ткани могли себе позволить только представители знати. И только спустя несколько веков носить ночные сорочки могли все, независимо от финансового положения. 

Современные ночные сорочки очень отличаются от тех, которые носили 100 или 200 лет назад. И если ранее ночные сорочки шили только из хлопка или шелка, то сегодня их изготавливают из разных материалов. Изменилась длина сорочек и их оформление.

Пижамы
Считается, что родиной пижамы является Индия или Персия. В Европе первые пижамы появились в восемнадцатом веке, благодаря купцам, ведущими торговлю с восточными странами. Кстати, с персидского "пижама" переводится как "одежда для ног". Иными словами, это были штаны свободного покроя, которые затягивались на шнурок. В Европе пижамой стали называть не только штаны, но и рубахи, которая подбиралась в тон к ним. Вначале, как и всегда, пижамы были привилегией богатых людей, и только к концу девятнадцатого века стали доступны широким массам.

Задаваясь вопросом, что лучше пижама или ночная сорочка, нужно понять, в чем вам удобнее спать. К тому же, одежда для сна должна быть изготовлена из натуральных материалов, которые позволяют телу "дышать" и не сковывают движения.

Одежда, предназначенная для сна, не должна быть облегающей и узкой. Она не должна ограничивать движений, хоть как-то мешая сну. Кружева и рюши, украшающие одежду, не должны  раздражать кожу, резинка штанов (если это пижама) не должны сдавливать живот.

Женщины должны иметь в своем гардеробе не только теплые и удобные пижамы или ночные сорочки, но и что-то более романтическое и сексуальное. Конечно, спать в кружевной сорочке из шелка не слишком удобно, зато она идеально подойдет для романтического свидания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте