Жан-Шарль де Кастельбажак – новый арт-директор United Colors of Benetton

Жан-Шарль де Кастельбажак – новый арт-директор United Colors of Benetton

Одежда
Жан-Шарль де Кастельбажак – новый арт-директор United Colors of Benetton

Модельер Жан-Шарль де Кастельбажак назначен арт-директором мужской и женской коллекции United Colors of Benetton.

«Мы счастливы приветствовать Жан-Шарля де Кастельбажака в нашей большой семье», - объявил Лучиано Бенеттон – глава United Colors of Benetton. «Его опыт, харизма и способность предвидеть изменения в обществе и модные тенденции – наше бесценное приобретение».

Многолетняя карьера Кастельбажака удивляет своим разнообразием и яркими цветовыми решениями, как и история дома Benetton. Дебютировав в 1968 году, он представил миру моды коллекцию, созданную в соавторстве со своей матерью. Затем углубился в эстетику анти-фэшн, вдохновляясь и вдохновляя на альтернативное использование предметов одежды - в качестве декоративных объектов.

В 1974 году Жан-Шарль де Кастельбажак встает у истоков бренда Iceberg, в 1978 – основывает модный дом Jean-Charles de Castelbajac, который оставит лишь в 2016 году. На протяжении многих лет дизайнер сотрудничает с Max Mara, Ellesse, Courrèges, Rossignol, и Le Coq Sportif. Его стиль, рожденный из микса панк и поп культур, наполнен сильными цветами и образами поп-икон, сочетает в себе черты эксцентричного и дерзкого, историю и модерн.

«Нас с United Colors of Benetton всегда объединяла страсть к трикотажу и любовь к насыщенным оттенкам всех цветов радуги», - признается Кастельбажак.

Жан-Шарль де Кастельбажак и Benetton одинаково стремятся привнести в моду искусство. За годы своего творчества французский дизайнер дружил и работал с Энди Уорхолом, Мигелем Барсело, Китом Харингом, Жан Мишелем Баскиатом, M.I.A. и Леди Гагой. Его работы были представлены в Институте моды и технологий Нью-Йорка, Лондонском музее Виктории и Альберта и музее Галльера в Париже. В 2018 году Кастельбажак был приглашен в качестве арт-директора на Парижскую биеннале.

«Культовый бренд United Colors of Benetton показывает моду такой, какой она должна быть сегодня – яркой, доступной, универсальной. Благодаря социальным сетям мода перестала быть скрытой от глаз общественности, но по-прежнему остается доступной лишь немногим», - говорит Кастельбажак, добавляя: «Вместе с United Colors of Benetton мы будем стремиться создать гардероб завтрашнего дня, привнося в обыденную жизнь красоту и стиль, которые себе сможет позволить каждый».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте