Беременность и суеверие насчет стрижки

Беременность и суеверие насчет стрижки

Беременность и суеверие насчет стрижки
Беременность и роды

Стать суеверным заставляют некоторые состояния, одно из них беременность, когда женщины опасаются стричься.

Существует много примет и некоторые современные женщины готовы в них верить, одно из суеверий запрещает беременным стричь локоны. Не отказываются будущие мамы от ухода за своей прической, используя подходящие шампуни и лучшие бальзамы для волос.

Сталкиваясь в период беременности с суевериями, пришедшими в XXI столетие из прошлых эпох, женщины пытаются по форме живота определить пол будущего малыша или отказываются от любых стрижек волос. Из глубины веков пришло к представительницам женского пола трепетное отношение к собственной шевелюре, с этим связаны и многочисленные приметы и верования. Природа их отличается сакральным характером, древние люди стремились как можно реже подстригать волосы, косы женщину лишал муж в день свадьбы и делал это один раз. Так как в женской шевелюре заключается основная сила и ее и будущего ребенка, то и укорачивать ее согласно приметам нельзя, чтобы не навредить здоровью ребенка.


Прически женщин в разные периоды существования требуют правильной организации ухода и грамотного подбора косметических средств, это подходящие шампуни и лучшие бальзамы для волос, отзывы о каждом из них всегда можно прочитать в интернете. Но будущая мама должна самостоятельно решать стричься ей, находясь в интересном положении или нет. Желает она следовать примете, о которой ей рассказала бабушка, пусть следует, главное чтобы локоны оставались здоровыми, чистыми, без следов перхоти или повреждений. В качестве компромисса предлагают придерживаться при стрижке, будучи беременной, фаз луны, как делали когда-то наши предки.

Пребывая в ожидании появления на свет малыша, каждая женщина расцветает и стремится выглядеть красивой и желанной. Длинноволосым женщинам повезло еще и в том, что их гривы становятся по максимуму роскошными в период беременности. Коррекции потребуют короткие стрижки, и если не подстригаться в течение 9 месяцев прическа будут выглядеть неряшливо, что вредит прекрасному образу будущей мамы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
расческа лечебная электрическая для волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте