Что происходит с волосами после родов?

Что происходит с волосами после родов?

Что происходит с волосами после родов?
Беременность и роды

Женщины говорят о лучшей поре для локонов в ожидании ребенка и возможном ухудшении их состояния после родов.

Гуще и пышнее женские локоны становятся при наступлении беременности, но длится эта прекрасная пора до родов, после чего возможно поредение шевелюры и другие признаки ухудшения ее состояния. Поддержать красоту прически помогают ухаживающие процедуры, лучшая косметика и специальные бальзамы для роста волос.

После рождения ребенка состояние шевелюры молодой мамы может кардинально измениться, начинается интенсивное выпадение прядей. Объясняется это тем, что в период беременности из-за гормональных изменений поредение волос не происходило, и они, покидают голову, как бы наверстывая упущенное время после родов. Нормальной считается их потеря, если циркуляция крови в коже головы происходит в пределах нормы и вмешательства трихолога не требует. Проблема с ростом локонов возникает при снижении в организме молодой мамы уровня эстрогенов (половых женских гормонов), отвечающих за качество прядей, и начале лактации. Волосопад усиливается порой из-за пережитой стрессовой ситуации, под которой подразумевается рождение ребенка.


Ухаживающие процедуры для шевелюры должны быть одинаково активными, полезными в любые периоды существования женщин при этом используется лишь натуральная косметика и профессиональные бальзамы для волос. Поэтому трихологи советуют молодым мамам, которые стараются посвящать крохе все свое время, не забывать о себе и проявлять заботу о презентабельности внешнего вида. После родов следует отдавать предпочтение проверенным рецептам масок, позволяющим вернуть локонам былую силу, пышность и прекратить излишнее их выпадение. В качестве ингредиентов используют разные продукты, ржаной хлеб, молочную сыворотку в теплом виде или яичные желтки.

Эффективной процедурой специалисты считают ополаскивание прически настоями естественных растений, корней лопуха или аира и крапивы. Полезным оказывается втирание в корневую область волос масла жожоба или репейного, как и осуществление более короткой стрижки, что возобновляет нормальный рост волос.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
очаговая алопеция лечение в домашних условиях
Другие материалы раздела
Новое на сайте