Как избавиться от детских истерик

Как избавиться от детских истерик

Семья
Как избавиться от детских истерик

Дети отлично знают моменты, когда мама или папа не смогут сопротивляться его капризам. К примеру, если ребенок закатит истерику в супермаркете, родители обязательно купят ему конфету, лишь бы он не позорил их перед людьми.

Родителям стоит помнить, что если в какой-то момент капризы ребенка возымели над ними действия, он будет постоянно пользоваться данными приемами.  Что же советуют психологи делать с капризами ребенка? Как ни странно прозвучит их ответ, но НИЧЕГО. Иными словами, когда ребенок бьется в истерике, требуя у вас игрушку или не соглашаясь выполнить вашу просьбу, не делаете вообще ничего, просто молчите, не задавайте лишних вопросов, не кричите и не успокаиваете. Ваши вопросы и уговоры только усилят ярость и продлят время истерического приступа.  Только когда ребенок поймет, что своими истериками он ничего не добьется.

Еще один прием, если вы видите, что малыш на грани срыва, скажите ему спокойным голосом: " Ты хочешь плакать?  Я разрешаю". Такая дозволенность моментально собьет малыша с толку.

Очень часто родители сталкиваются с истериками маленьких школьников, которые наотрез отказываются идти в школу или делать домашнее задание. Если малыш начинает капризничать, садясь за уроки, постарайтесь перевести все на игру. Пусть он станет на время учителем, и учит вас и свои игрушки заданию, которое ему дали в школе. А возможно, что ваш малыш не может чего-то понять, но боится вам об этом сказать. Тогда вы должны расспросить малыша, что конкретно ему не понятно. Вам нужно помочь ему с выполнением задания. Конечно, делать за него домашнюю работу не стоит, но возможно, вы вместе решите похожую задачку, и она станет наглядным примером для маленького ученика.

Уделяйте ребенку как можно больше внимания, беседуйте с ним в свободное время о важности учебы, приводите примеры из жизни бабушек, папы или мамы. Для ребенка очень важно общение. Ребенок, у которого сложились доверительные отношения с родителями, никогда не закатит истерики.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте