Как оторвать мужа от телевизора

Как оторвать мужа от телевизора

Семья
Как оторвать мужа от телевизора

После рабочего дня жена спешит приготовить ужин для семьи, а ее муж уютно устраивается у экрана телевизора. Картина, знакомая многим российским семьям, не так ли? Несмотря на распространенность данного явления, обида супруги не становится меньше: любимый мог бы помочь на кухне или просто пообщаться, а не переключать один за другим несколько каналов. Реально ли оторвать мужа от телевизора и как это сделать?

Активный отдых. Запланируйте вечером совместную прогулку с мужем и детьми. Это позволит всем членам семьи общаться, а не уткнуться каждому в свой гаджет (причем этим грешат даже младшие школьники). Не обязательно идти далеко – ближайший парк будет отличным вариантом. Не забудьте захватить с собой самокат или велосипед для своих малышей. И вперед, на свежий воздух.

Разговор о вреде «телека». Этот способ не так результативен, особенно если супруг не услышит альтернативного варианта проведения досуга. Можно озвучить мысль о вреде гиподинамии, о негативном воздействии на психику сцен насилия, пропагандируемого в западных фильмах. Но взрослому человеку вы вряд ли откроете Америку. А предложение сочетать просмотр боевика с физическими упражнениями у мужчин вряд ли встретит понимание.

Игры с ребенком. Обратившись к мужу с улыбкой и ласково попросив: «Катя так за тобой скучала целый день, почему бы вам не поиграть в прятки?», вы сможете сразу убить двух зайцев. И дочка будет под присмотром, что позволит вам найти немного времени для себя, и муж оторвется от голубого экрана. Мужчины далеко не всегда сами проявляют инициативу в плане ухода за детьми или подвижных игр. Зато на просьбы они откликаются с готовностью.

Чтобы оторвать любимого мужа от «телека», важно предложить ему более интересное занятие. Также не следует ругать его за постоянное сидение у экрана, ведь это вызовет реакцию, обратную ожидаемой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте