Помощь мужу-алкоголику

Помощь мужу-алкоголику

Помощь мужу-алкоголику
Семья

Ее борьба направлена на ликвидацию алкогольных напитков из дома, поиски спрятанной выпивки, а также скандалы и отказ готовить мужу еду. Некоторые жены считают, что побороть данную проблему им удастся с помощью поддержки. Поэтому на утро после пьянки они, изо всех сил, стараются облегчить головную боль и общее самочувствие мужу. Для этого женщина покупает лекарственные средства и даже предлагает небольшую дозу алкоголя. Ни один из этих вариантов не поможет справиться с зависимостью человеку.

Специалисты рекомендуют изменить отношение жены к данной проблеме и построить другую модель поведения. Она должна ощущать себя не спасительницей или жертвой, а женщиной, которая готова взять ситуацию под свою ответственность и контроль.

-​ Помните, вы не должны никого спасать. Побороть зависимость от алкоголя можно, для этого нужно правильно реагировать. В первую очередь задумайтесь о том, как можно улучшить ситуацию для себя и детей. Относитесь ко всему смиренно.

-​ Вы должны жить своими интересами и заботами. Алкогольная зависимость супруга не должна стоять на первом месте в вашей жизни.

-​ Не допускайте, чтобы муж мог оскорблять и унижать вас.

-​ В том случае, когда ситуация становится невыносимой, стоит рассказать об этом людям, которые могут помочь. Не стесняйтесь обратиться в специальные учреждения, которые созданы для решения подобных семейных проблем. Отметим, что в такой ситуации вас никто не сможет осудить за развод. В некоторых случаях жене и детям приходится голодать, пока муж тратит все средства на алкоголь.

-​ Постарайтесь убедить вашего любимого мужчину в том, что у него есть зависимость. Признание проблемы – первый шаг к ее решению.

В трудные психологические моменты или при тяжелом характере алкогольной зависимости, необходимо посещать собрания Общества Анонимных Алкоголиков. Данная организация сможет помочь вам советом и поддержать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
алопеция облысение
Другие материалы раздела
Новое на сайте