Резонанс в семейных отношениях

Резонанс в семейных отношениях

Семья
Резонанс в семейных отношениях

Резонансом отношений называют совпадение вибраций двух людей, настроенных друг на друга. Этот настрой может касаться эмоционального, интеллектуального, нравственного или сексуального отношения. Если он и она достигают резонанса, они ощущают прилив вдохновения, счастья и душевного праздника. Их общение становится желанным и увлекательным.

Тем не менее, иногда случается так, что душевное состояние супругов переходит в стадию диссонанса. Примеров душевных несостыковок масса. К примеру,  муж ощущает прилив психической энергии, а жена, наоборот, ее спад. Он мечтает об уединении, а она только и желает, что выговориться. В этот момент, вместо того, чтобы дождаться резонанса, супруги начинают ссориться. Он обвиняет ее, а она сыпет упреками в его адрес. Во время ссоры мы проявляем все дурные черты своего характера, включаем эгоистические привычки. И никому из ссорящихся даже невдомек, что причиной их ссоры стало нахождение в разных эмоциональных фазах. И для того чтобы избежать скандала, одному из них просто необходимо было подождать, пока у другого изменится настроение.

На состояние резонанса влияет и степень сексуальной активности супругов. Если и муж, и жена постоянно нуждаются в сексуальном контакте, на их отношения не оказывают влияния даже ссоры, ведь они находятся в сексуальном резонансе. А вот если один из супругов редко испытывает половое влечение, а другой, наоборот, нуждается в регулярных сексуальных контактах, между супругами наступает диссонанс. Супруги раздражаются  друг на друга, один - из-за постоянного желания, другой - из-за холодности партнера. И только в те моменты, когда их желания совпадают, они ощущают состояние резонанса - в их отношениях наступает полная гармония.

Важным условием для достижения резонанса в супружеских отношениях является своевременное удовлетворение одним из супругов той или иной потребности другого супруга.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте