Как распределять домашние обязанности

Как распределять домашние обязанности

Как распределять домашние обязанности
Отношения

У женщин такие мысли могут появляться уже на первых свиданиях, у их спутников – чуть позже. Но маловероятно, что обе стороны могут представить себе ссоры на кухне во время приготовления обеда или из-за не вынесенного вовремя мусора.

Как только был полученный желанный штамп в паспорте и начинается супружеская жизнь, эти вопросы сразу становятся актуальны. Период притирки является достаточно тяжелым, даже если до этого пара встречалась в течение не одного года. И вот тут важно не выражать взаимное недовольство, а сесть и откровенно поговорить, обсудив, кто за какие дела будет нести ответственность.

Часто распределение домашних обязанностей копируется из родительской семьи. И подчас это разделение является противоположным. Например, у мужа хозяйством занималась исключительно мать, не подпуская супруга даже к мойке, чтобы помыть тарелку. А у жены, возможно, отец брал на себя приготовление блюд из мяса, а по субботам регулярно пылесосил квартиру. Как же определить, какая модель будет правильной?

Во многом разделение обязанностей зависит от занятости супругов. И если один из них приходит поздно вечером, то второму не очень уместно сидеть дома и ждать, чтобы вместе готовить ужин. Для уборки лучше выделить один выходной день. А вот другой стоит посвятить друг другу, отдыху, посещению кинотеатра или встречам с друзьями.

Самое главное правило, которое стоит помнить: при распределении обязанностей важно договариваться. И не смотреть, как это происходит в других семьях, ведь у вас все может оказаться совсем иначе, если это будет устраивать вас обоих. А еще следует подчеркнуть, что бытовые обязанности должны быть у каждого из супругов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
чем заменить дермароллер
Другие материалы раздела
Новое на сайте