Как сохранить отношения. Мужской и женский взгляд

Как сохранить отношения. Мужской и женский взгляд

Как сохранить отношения. Мужской и женский взгляд
Отношения

Наверное, многие задумывались о том, почему вопрос «Как сохранить отношения», как правило, задают только представительницы прекрасного пола. А их вторые половинки очень редко прилагают усилия для того, чтобы склеить разбитую вазу. Интересно узнать, в чем состоит причина такого неприятного неравноправия, почему выходит, что мужские усилия по сохранению отношений несоизмеримы с женскими.

Дать однозначный ответ на данный вопрос непросто. Однако, можно предположить, что причина в ролях женщины и мужчины в современном обществе. Ведь отношение к одиноким женщинам обычно настороженное: «Что же ее, такую хорошую, никто замуж не взял?» Получается, одинокая женщина в возрасте за тридцать вызывает неизбежные подозрения. А вот холостой мужчина, наоборот, считается завидным женихом.

Рассмотрим и другой момент. Когда отношения трещат по швам, часто помогает помощь посторонних людей, готовых взглянуть на ситуацию со стороны. И это будут отнюдь не свекровь или мать, которые априори не могут придерживаться нейтралитета. Речь идет о квалифицированном семейном психологе, который поможет сдвинуть общение с мертвой точки, научиться, не только слушать, но и слышать друг друга. И снова получается, что если жена с готовностью обращается за консультацией, то мужчина скорее пойдет обсудить проблему с друзьями за рюмкой крепкого напитка.

Можно ли сделать вывод, что мужчины все же менее дорожат длительными отношениями, чем их жены? 

Нет, все же такое заключение не будет однозначным. Кроме того, нельзя утверждать, что семья для мужчины – это только поглаженная рубашка и борщ с котлетами. На самом деле, мужчины не меньше своих спутниц нуждаются в понимании, возможности их выслушать, в случае необходимости поддержать простыми словами «Все будет хорошо».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечение,маски для волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте