Как строить карьеру в уже не юном возрасте

Как строить карьеру в уже не юном возрасте

Как строить карьеру в уже не юном возрасте
Отношения

Если да, то, наверное, обращали внимание, что при прочих равных условиях (речь идет о квалификации, умениях и навыках, стаже работы) предпочтение часто отдается более молодым кандидатам. Можно называть это возрастной дискриминацией или иначе, но отрицать, что такое явление имеет место, - это неправильно.

Что же делать тем соискателям, которые являются опытными, но при этом далеко не юными?

Стоит подчеркнуть, что далеко не всех профессий это касается. И в некоторых вакансиях 20-летний опыт работы будет огромным преимуществом и позволит дать фору молодым. Речь идет о руководящих должностях, занимать которые без опыта работы в данной сфере просто противопоказано.

Сейчас появилась своеобразная мода на получение второго высшего образования. Но многие люди не решаются реализовать свою мечту, ведь в новой профессии придется все начинать с нуля, пытаться пробиться наравне с молодыми коллегами и даже зелеными выпускниками вузов. В этом случае снова появляется проблема: при отсутствии опыта работы предпочтение будет отдано юному кандидату. Он априори считается более энергичным, активным, работоспособным.

Есть еще один момент, почему кандидаты в возрасте часто оказываются в пролете. Дело в том, что для начальника более комфортно в психологическом смысле руководить людьми, которые младше его по возрасту или хотя бы ровесники. Если же подчиненный старше на 10-15 лет и смотрит на своего босса свысока, то у последнего это не вызовет позитивных эмоций, а наоборот, добавит стресса.

В возрасте около пятидесяти лет сотрудники стараются уже не менять место работы и держатся своей организации. Это правильный выбор, но если все-таки хочется перейти в совсем другую сферу деятельности, стоит указать в свое резюме уровень зарплаты ниже, чем в среднем по отрасли. А на собеседовании важно продемонстрировать все свои позитивные качества, и тогда шансы обойти молодых сотрудников и получить должность значительно возрастут.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
шампуни и бальзамы для волос восстанавливающие
Другие материалы раздела
Новое на сайте