Любовная зависимость

Любовная зависимость

Отношения
Любовная зависимость

Находясь в любовной зависимости, мы не можем построить гармоничных и счастливых отношений со своим партнером.

Зависимый от любви к другому, человек, оставшись без предмета своей зависимости, теряет смысл жизни. Любовная зависимость может длиться очень долго, поэтому нужно как можно раньше признать свою проблему и обратиться за помощью к специалисту. Любовная зависимость, подобно любой другой форме зависимости, легко корректируется на ранних стадиях.

Человек, находящийся в зависимости, попадает под гипноз собственных мыслей, которые делают его партнера неповторимым и значимым. Расставшись с любимым, человек начинает убеждать себя, что таких больше он больше не встретит, и начинает испытывать панический страх.

Людей, попадающих в зависимость от любви, можно поделить на два типа:

  • Тех, которые очень болезненно воспринимают расставания.
  • Тех, кому это дается намного легче.

Люди из первой группы будут постоянно страдать, даже после очень коротких отношений. Чаще всего эти люди еще в детстве перенесли  душевную травму. Отвергнутый ребенок, даже повзрослев, будет постоянно ощущать себя отвергнутым, брошенный будет переживать по поводу того, что его могут бросить, а тот ребенок, которого часто предавали, будет постоянно бояться измены. В результате детских травм эти люди так и не смогли стать самодостаточными, поэтому находятся в поисках человека, с которыми они смогли бы быть единым целым. Эти люди уверены, что никогда не смогут быть счастливы сами по себе, их счастье зависит от других. Именно поэтому, после расставания они чувствуют, что их мир в очередной раз рухнул.

У второй группы людей зависимость рождается только после того, как они сами внушили себе, что больше никогда не встретят такого идеального партнера, которым был предыдущий. Подобная зависимость развивается на фоне того, что в свои отношения с бывшим партнером человек вложил много сил.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте