Начальник придирается: что делать

Начальник придирается: что делать

Отношения
Начальник придирается: что делать

Придирчивый начальник – это как страшный сон для многих сотрудников. Особенно от этого страдают впечатлительные и ранимые личности с тонкой душевной организацией. Они идут на работу со страхом, переходящим в ужас, а ночью видят во сне нелюбимого шефа, который устраивает очередной разбор полетов.

Однако, уйти с работы на лучшее место не всегда удается. Порой приходится учиться ладить со злым начальством. В этом вам помогут наши советы.

  1. А справедливы ли придирки? Честно ответьте себе на этот вопрос. Возможно, вы действительно затянули со сдачей проекта или вовремя не свели дебет с кредитом. Это не дает права начальству выражать неудовольствие в грубой форме, унижая и оскорбляя сотрудника. Но может, он отчасти и прав в своем возмущении.

  2. Как относятся к другим коллегам? Это второй вопрос, над которым стоит поразмыслить. Если у начальника вспыльчивый характер, если он готов устроить взбучку из-за мелких недочетов любому из подчиненных – не стоит ждать, что вы будете у него на особом счету. Точнее, это положение вначале нужно заслужить.

  3. Как обстоят дела в компании? Если фирма едва сводит концы с концами, это может заставить руководителя нервничать. А на ком же ему согнать зло, как не на подчиненных. Не стоит воспринимать придирки на свой счет. Может, начальник всего лишь переживает, чтобы хватило средств выплатить зарплату каждому из сотрудников.

Старайтесь относиться к придиркам легче. И уж точно не стоит вспоминать свои разборки с шефом за вечерним чаем в кругу семьи. Наоборот, домашняя обстановка – это шанс переключиться на позитив. Используйте его – и не грузите проблемами мужа, а тем более других членов семьи. В конце концов, вы можете сменить работу – и найти начальника еще злее. Поэтому стоит учиться приспосабливаться, а отдельные придирки воспринимать с юмором и даже пошутить в ответ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте