Первая любовь: можно ли пережить, удастся ли остаться собой?

Первая любовь: можно ли пережить, удастся ли остаться собой?

Отношения
Первая любовь: можно ли пережить, удастся ли остаться собой?

Иногда даже может сложиться впечатление, что первые отношения в жизни созданы для того, чтобы понять с каким типом людей ты точно не захочешь строить будущее.

Но не стоит быть слишком категоричными. Прежде, чем ответить на главный вопрос: «как жить после окончания первой любви?», мы выявим все плюсы и минусы этого явления.

Плюсы первой любви:

  • Непередаваемые эмоции и впечатления, по сравнению с которыми все последующие могут показаться гораздо менее яркими;

  • Первый опыт серьезного общения с противоположным полом, попытки создания новой ячейки общества, серьезный эмпирический опыт в разрешении проблем в отношениях;

  • Появление осознания принципов построения отношений и способности увидеть мотивы и принципы другого человека в этих условиях.

Все это помогает нам социализироваться, понять лучше этот мир и стать важной его частью. Первая любовь всегда сильна, иногда скоротечна и практически незабываема. Самое главное – это понять, что после окончания этого непередаваемого опыта жизнь продолжается, надо ставить новые цели и решать иные задачи.

Минусы первой любви:

  • Опустошенность после окончания отношений и зыбкие представления о будущем;

  • Эмоциональная нестабильность и переживания;

  • Возможные тяжелые физические последствия в случае отсутствия контроля над собой.

Безусловно, нужно всегда стараться верить, что первая любовь никогда не закончится и будет вечно прекрасной. У кого-то так и происходит, но в любом случае надо быть всегда готовыми к неприятным последствиям, так как эта готовность облегчает наше существование и смягчает последствия. В юном возрасте понять подобные тезисы крайне сложно, но это не значит, что их не надо обозначать. Порой даже мимолетная поддержка и способность направить на истинный путь уже играют существенную роль после разрыва.

Чтобы первая любовь не поглотила вас полностью и не опустошила в один прекрасный момент, а это может произойти, даже если вы останетесь с человеком вместе, ведь никто не отменял бытовые проблемы и необходимость как-то жить и зарабатывать, постарайтесь думать как о совместном будущем, так и о своем собственном. Немного здорового эгоизма никогда не помешает. Наоборот, подобный подход может отрезвить, и вы поймете, что не все в этом мире вращается вокруг вашей замечательной пары.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте