Плохой парень: почему он так привлекателен

Плохой парень: почему он так привлекателен

Отношения
Плохой парень: почему он так привлекателен

То, что выбор мужчины для создания семьи – дело серьезное и ответственное, девочки знают еще со школьной скамьи. Подрастающей дочери родители внушают, что нужно обращать внимание и влюбляться в хороших парней: в тех, которые не курят, не злоупотребляют спиртным, работящих и т.д. Юные женщины согласно кивают головой – но предпочтение отдают «плохому парню». Как же такое возможно?

Образ брутального мачо с легкой небритостью на щеках и грубоватым голосом смотрит на них с экрана ТВ, ведь этот тип очень распространен в современных сериалах. Может, внимание юной красавицы привлекает парень, по которому уже сохнет парочка ее подружек. Их ведь мама тоже учила, с каким парнем надежно и спокойно. Но нет, девочки выбирают вариант: «C ним никогда не бывает скучно».

Выбор плохого парня может иметь место и в случае, когда на девушку давят родные, диктуя ей, с кем ей надо дружить, а кого нужно обходить десятой дорогой. Взрослеющая девочка хочет самостоятельности и потому игнорирует подобные советы. Она может даже назло маме начать встречаться с «плохишом», научившись от него делать первую затяжку. Ей кажется, что это так круто, по-взрослому.

Выбор мужчины с вредными привычками юной неопытной девушкой еще можно понять. Но ведь и для женщин постарше подобный типаж является весьма привлекательным. Здесь причины уже иные. Во-первых, женщина может надеяться спасти своего избранника. «Со мной он бросит пить, и мы будем жить счастливо», - такие заявления можно услышать довольно часто.

Во-вторых, женщина может отдавать предпочтение мужчине с вредными привычками в надежде, что уж он-то от нее точно никуда не денется. «Это на состоявшегося мужчину расставили сети юные охотницы за тугим кошельком. А кому нужен мой Ваня?»

Так или иначе, но плохие парни пользуются большой популярностью. Хотя современные психологи утверждают, что отношения с ними редко бывают долгосрочными.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте