Почему мужчины выбирают не самых умных девушек

Почему мужчины выбирают не самых умных девушек

Отношения
Почему мужчины выбирают не самых умных девушек

Нередко можно слышать истории, когда парень, делая выбор из нескольких девушек, отдал предпочтение отнюдь не самой умной из них, даже недалекой. Умницы начинают протестовать и пытаются разобраться: неужели глупышки рулят, и им придется надевать подобную маску.

Подобная ситуация ярко продемонстрирована в фильме «Секс и город». Там одна из главных героинь приходит на свидание вслепую и отпугивает потенциальных избранников своей серьезной профессией – юрист, да еще в крупной корпорации. Когда же она придумывает легенду, что ее профессия – стюардесса, любимый сразу нарисовался на горизонте.

По признанию самих мужчин, им импонирует легкость, игривость глупышек, а вот у женщин с интеллектом такие качества встречаются гораздо реже. Намного проще чувствовать себя умным, сильным, авторитетным рядом с подобной девушкой. «Зачем мне сложные ребусы, если задачу можно выбрать простую – а результат все равно одинаковый», - подобные слова звучат из уст занятых мужчин, которые не готовы тратить много времени на ухаживания.

Еще одна причина – для женщины не слишком умной ее избранник становится центром Вселенной. И она будет отдавать ему всё свободное время, согревая его теплом и при этом не жалуясь на проблемы в построении карьеры. Всегда общительная, в хорошем настроении – эти качества не менее важны. И командовать своим мужчиной такая девушка не станет, она с радостью будет внимать его советам и прислушиваться к мнению по любым вопросам.

Мужчине приятно зарабатывать существенно больше своей избранницы и быть более успешным на ее фоне. Подобные отношения являются довольно крепкими, тому есть множество примеров.

Но главное, что хотим подчеркнуть: впадать в крайности, притворяясь глупышкой, умным, эрудированным женщинам не следует. Но порой им стоит побыть слабой и наивной, чтобы их мужчины ощутили себя сильными и мужественными.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте