Причины мужской холодности

Причины мужской холодности

Отношения
Причины мужской холодности

Мужчина ведет себя холодно: нет ласковых слов, обнимашек, знаков внимания. Для представительниц прекрасного пола часто подобное является проблемой. Кто-то держит свое разочарование в себе, кто-то спешит пожаловаться подруге, возможен еще вариант работы с психологом. Тем не менее, даже женщин весьма уравновешенных мужская холодность задевает и потому хочется знать ее причины.

Привыкание

Когда конфетно-букетный период (то есть время знакомства и ухаживания) остался далеко позади, многие мужчины уже не утруждают себя ласковыми словами и подарками. Ведь женщина завоевана, а значит, можно расслабиться. И вообще сюсюкать – это не мужское дело.

Но представителям сильного пола важно помнить, что и через тридцать лет с момента знакомства любимой важно знать, что она любима и желанна. Поэтому стоит иногда озвучивать свои чувства. А маленький букетик цветов стоит недорого, тем не менее, заставит женщину понять, что она любима, как и раньше.

Обиды

Многие мужчины по природе своей скрытны. И они могут даже не высказывать своего недовольства, тем не менее, накапливать его внутри. При этом выходит, что мужчина становится холодным, неласковым. Психологи рекомендуют обсуждать все вопросы, ведь иногда мы можем даже не подозревать, что открытый тюбик зубной пасты может вызвать у партнера массу негативных эмоций.

Даже после серьезных ссор не рекомендуется уходить спать в другую комнату. Ведь это отдалит супругов друг от друга. А ночное перемирие позволит утром взглянуть на конфликт другими глазами. Он покажется мелочью, не заслуживающей внимания.

Неромантичный характер

Конечно, есть мужчины, способные петь серенады под балконом любимой или посвящать ей стихи, но их не так уж много. «Обычные» мужчины проявляют внимание иначе. И если у любимой была починена проводка – возможно, это и будет доказательством любви?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте