Шеф-ловелас: как с ним бороться

Шеф-ловелас: как с ним бороться

Шеф-ловелас: как с ним бороться
Отношения

Навязчивые знаки внимания могут не только раздражать, но и приносить другие трудности, со временем приводя к увольнению.

Как показывает статистика, от начальников-ловеласов зачастую страдают молодые и незамужние сотрудницы до двадцати лет. Вдовы, разведенные и матери-одиночки также входят в группу риска, но подвергаются гораздо меньшей опасности.

Что же делать в ситуации, если начальник оказался ловеласом? Наиболее действенным способом избежать приставаний со стороны босса – устроиться на работу, где начальник – женщина. Однако, это далеко не всегда можно сделать.

Поэтому, психологи советуют внимательно присмотреться не только к поведению потенциального начальника, но и правильно оценить собственную манеру поведения. Будет неправильно утверждать, что женщина совершенно не виновата, если к ней начинает проявлять повышенный интерес мужчина-начальник. Некоторые женщины просто не умеют вести себя без кокетства, тем самым провоцируя босса на проявление ненужных знаков внимания.

Перед трудоустройством нужно внимательно присмотреться к потенциальному боссу. Опытные ловеласы зачастую начинают пробовать свои чары с первых минут знакомства с потенциальными сотрудницами.

Некоторые начальники-ловеласы совершенно безвредны. Например, босс может проявлять повышенное внимание к молодой сотруднице, стремясь обеспечить ей отцовскую защиту. Кроме того, существует определенный тип начальника-весельчака, который общается в подобной свободной манере со всеми своими сотрудницами.

Однако, если начальник начинает проявлять повышенный интерес к одной из сотрудниц, постоянно намекая на интимную близость, нужно немедленно принимать меры. Проще всего – сменить работу, но это самая крайняя мера. Лучше выбрать момент и постараться поговорить с начальником и четко очертить границы вашего общения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечение волос маслами в домашних условиях
Другие материалы раздела
Новое на сайте