Соперница в карьере

Соперница в карьере

Отношения
Соперница в карьере

Довольно частыми бывают ситуации в маленьких, больших и средних компаниях, когда на повышение претендуют сразу несколько человек. При этом необходимо понимать, что некоторые коллеги пойдут на любые хитрости и продумают грандиозные планы, чтобы добиться своей цели.

Если коллега для достижения желаемого вооружился только своими профессиональными знаниями и опытом, здесь вопросов не должно быть – борьба будет честной. Но если происходит «подковерная игра» - пощады от «друзей» не надо ждать.

Очень часто в компаниях процветает так называемый «моббинг». Заключается процесс в том, что на одного человека ведется целенаправленная травля. В результате телефон не принимает звонки, доклад для шефа не оказывается на месте. Найти соперницу в такой «войне» легко – часто это неформальный лидер коллектива. Решается вопрос кардинально – нужно с глазу на лаз обговорить ситуацию с соперницей и поставить ее на место. Также нелишним будет упомянуть начальнику, что на работе вы занимаетесь делом, а не играете в детские «войнушки».

Если же соперница действует самостоятельно – в большинстве случаев происходит банальное проявление зависти, то здесь выход несколько другой. Колкости, язвительные замечания необходимо тушить уверенным, но тихим и спокойным тоном, а отличное знание своих профессиональных обязанностей позволит быстро поставить соперницу на место.

Бывает так, что соперницей становится подчиненная. И доверительные отношения с ней могут привести к весьма плачевным последствиям. Если подчиненная выдаст ваши идеи за свои наработки, можно предложить ей выполнить всю работу, связанную с предстоящим проектом. Ведь вы же не хотите взять часть лавров себе? Естественно, с заранее продуманным проектом неподготовленный человек не справится. Что и требовалось доказать!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте