Созависимые отношения

Созависимые отношения

Созависимые отношения
Отношения

Зависимость может быть физической и нехимической. Об этих видах зависимости написано сотни научных и медицинских трудов, о них знает практически каждый.
Однако бывает и такая зависимость, о которой, чаще всего говорят: "Само пройдет". 
Созависимость - часто встречающаяся, однако мало известная обычному человеку, зависимость от воли другого. 
Созависимость часто называют семейным "недугом", во время которого чувство дискомфорта вызывается у всех членов семьи. 
Ученые выяснили, что созависимостью, чаще всего, страдают люди, у которых было трудное детство либо те, кто в детстве пережил психологические и физические травмы.
Человек, страдающий созависимостью в отношениях, может зависеть от другого психически, эмоционально и физически. 
Созависимый человек позволяет себе возвести другого в ранг божества, посвятив себя до остатка жизненным интересам любимого. Он может страдать от манипуляций, эмоционального насилия и тотального контроля.
Созависимый человек не может самостоятельно принимать решения, у него нет силы воли, он постоянно нуждается в оценке его действий, у него появляются чувства стыда и отчаяния. 
Изначально созависимость приписывалась только семьям алкоголиков или наркоманов. Позже стало понятно, что в созависимые отношения вступают люди, не получившие достаточно внимания от родителей и не имеющие представлений о здоровых семейных отношениях.
Находясь в созависимости, они представляют ее единственным комфортным положением и боятся что-либо менять в своей жизни. 
По мнению специалистов, единственным выходом из созависимых отношений может быть обращение к психологу, который сможет помочь разорвать "замкнутый круг" и начать радоваться свободной жизни.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
алопеция андрогенная
Другие материалы раздела
Новое на сайте