Существует ли женская дружба

Существует ли женская дружба

Отношения
Существует ли женская дружба

«Я ликвидировала всех подруг», - наверное, эти слова героини популярного фильма могут поддержать и другие женщины. Часто можно услышать мнение, что женской дружбы, в отличие от дружбы мужской, вообще не существует в природе. Так ли это на самом деле?

Представительницы прекрасного пола, как правило, на первое место в своей жизни ставят семью. Выйдя замуж, девушка погружается в быт, заботу о супруге и детях. Незамужние подруги сразу отходят на второй план по причине разных интересов: ведь походы на дискотеку или поездка по Золотому кольцу в уик-энд становится не актуальной. Размеренная жизнь одной девушки и стремительный темп второй не способствуют комфортному глубокому общению.

Казалось бы, появление малышей позволяет обзавестись новыми подругами – такими же мамочками, гуляющими в парке с коляской. С ними есть множество тем для обсуждения: памперсы и первый прикорм, грудничковый массаж и развивающие игрушки. Но часто этими темами общение и ограничивается. Открывать душу человеку, с которым знакомы от силы год, женщины не спешат.

И все-таки неправильно будет рассуждать, что женская дружба возможна только по признаку наличия или отсутствия мужа или детей. Множество примеров из жизни это подтверждают. Иначе не существовали бы задушевные подруги детства, с которыми достаточно поговорить полчаса – и зарядиться позитивом на грядущий месяц.

Главным фактором для возникновения женской дружбы является душевная близость, общие интересы и ценности. Лучшую подругу можно найти в классе, в университете, а можно и в зрелом возрасте. И тогда вы будете находиться за тысячи километров друг от друга, однако, станете поддерживать постоянную связь, благо, современные средства коммуникации это позволяют. Летний отпуск – самое время встретиться и пообщаться со своей лучшей подругой. Ведь вы так давно не сидели за чашкой чая со словами: «А помнишь…?»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте