Что делать, если курит начальник?

Что делать, если курит начальник?

Что делать, если курит начальник?

Первое, что может прийти на ум – начать курить самому или уволиться. Но, поверьте, что это не выход из ситуации. Начинать курить – это совершенно неправильно, если вы активный борец за здоровый образ жизни или просто не переносите табачный дым. В данном случае необходимо любыми способами избежать конфликтных ситуаций, но при этом показать начальству, что для вас такие вредные привычки на рабочем месте неприемлемы.

Какие же методы борьбы с пагубной привычкой начальства стоит предпринять на рабочем месте? Если говорить о психологическом моменте, то достаточно действенным способом можно считать такой вариант. Каждый раз, когда начальник начинает курить рядом с вами, можно просто выходить из помещения. Но не всем руководителям понравится такое своенравие.

Еще один способ – попытаться решить проблему при помощи антитабачной кампании. Для этого в офисе на видных местах можно развесить плакаты, на которых будет информация о вреде курения. Если начальство не разрешает использовать стены офиса для антитабачной агитации, то вполне подойдет и ваше рабочее место. Каждый раз, когда руководитель будет проходить мимо вас, он будет видеть то, что вам неприятно курение и все, что с ним связано.

Неприятным, но действенным способом является выставление на показ своих вредных привычек. Например, можно громко жевать жвачку во время рабочего процесса или душится сладкими дешевыми духами всякий раз, как только начальник решит закурить в вашем присутствии. Поверьте, намек будет понят. А еще можно открывать окно, как только вы видите, что директор будет доставать сигареты.

Если все это не помогает, то можно на какой-нибудь праздник подарить руководителю электронную сигарету. Чтобы не принимать весь удар «благодарности» за такой подарок на себя, то можно скооперироваться на презент с другими коллегами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте