Как покупать только то, что нужно

Как покупать только то, что нужно

Как покупать только то, что нужно

Многие люди совершают некоторые покупки не потому, что им нужны определенные товары, а просто следуя рекламным уловкам. Никогда не следует вестись на маркетинговый ход известных компаний. Обычно разрекламированные продукты и услуги ничем не лучше обычных товаров, но благодаря тому, что маркетологи отлично выполняют свою работу, многие из нас без размышлений покупают известную рекламную продукцию.

Никогда не стоит делать незапланированных покупок. Например, когда сломался блендер, не нужно сразу же бежать в ближайший магазин и покупать новый. В некоторых случаях отремонтировать дорогостоящую технику будет намного дешевле и проще, чем тратить деньги на покупку дорогой современной модели.

Что касается продуктов, то здесь ситуация аналогична покупкам более дорогих товаров. Перед тем, как отправиться в магазин, нужно обязательно составить список тех продуктов, которые необходимы. Нельзя отклоняться от этого списка, какими бы заманчивыми ни были предложения продавца. В крайнем случае, можно посоветоваться со своим супругом (-ой) или другом, который подскажет правильное решение.

Еще один момент – в магазинах часто молочные продукты и яйца расположены в самом дальнем от входа отделе. Естественно, человек, проходя через ряды со сладостями, спиртным или другими «важными» продуктами, вряд ли сможет удержаться от соблазна и что-нибудь не купить. Поэтому если основная цель покупок – молоко или кефир, то долго с этими продуктами не походишь по магазину – соответственно, незапланированных покупок будет меньше.

Никогда не поддавайтесь на маркетинговые хитрости продавцов. Часто в магазинах стараются продать самую дорогую технику и товары бытового назначения. Предлагают всевозможные гарантии и другие неоспоримые преимущества конкретного товара. Если не можете выдержать прессинг продавца, выйдете из магазина, все хорошо обдумайте, посоветуйтесь и только потом принимайте решение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте