Как справляться с ежедневной рутиной?

Как справляться с ежедневной рутиной?

Как справляться с ежедневной рутиной?

Очень часто можно себя поймать на мысли, что жизнь превратилась в сплошной День Сурка, ничего не меняется и хочется какого-то разнообразия. В рамках данной статьи мы рассмотрим базовые методы борьбы с рутиной, а также более глубокие и фундаментальные способы иначе воспринимать рутину.

В первую очередь стоит отметить, что рутина не наступает внезапно, к этому всегда ведет определенный цикл событий. Наша жизнь – это череда различных событий, иногда все стихает, иногда, наоборот активность многократно повышается. Надо понимать, что если в вашей жизни началась полоса, напоминающая День Сурка, то это не будет продолжаться вечно. По крайней мере, если вы приложите хотя бы минимум усилий к разрешению данной ситуации.

Отсутствие мотивации и глобальных целей

Важный аспект в данном вопросе – это мотивация и цели. Если вы не имеете каких-то внутренних установок, дающих вам силы двигаться вперед, то скорее всего ваша жизнь рано или поздно станет крайне однообразной. Но как найти эти цели, а самое главное мотивацию для их выполнения?

В первую очередь оцените свое состояние, вполне возможно, что вы впали в глубокую депрессию, но не заметили, как это произошло. В таком случае вам необходимо обратиться к специалисту за помощь. Депрессия – это серьезное клиническое заболевание, которое требует вмешательства профессионалов.

Если же с вами все нормально, то вам нужно переосмыслить все происходящее вокруг. Очень помогает ведение временного дневника с фиксацией происходящего, а также своей собственной субъективной оценкой всего, что вас окружает. Таким образом, вы облекаете в форму ваши внутренние переживания, они становятся вам понятнее и у вас в голове уже выстраивается совершенно другая картина бытия.

После этого вам нужно обязательно сконцентрироваться на тех вещах, которые вам нравятся и приносят удовольствие. Постарайтесь уделять им как можно больше свободного времени. Таким образом, вы сможете наполнить ваши внутренние энергетические ресурсы и вернуть мышление в позитивное русло.

Какие методы использовать для преодоления внутренних барьеров?

Возможно, Густав Юнг создавал метод «Арт-терапии» не совсем для избавления от ежедневной рутины и внутренних барьеров, но мы все равно можем успешно использовать его.

В основе метода лежит успокаивающий творческий процесс рисования или любого другого направления в творчестве, где задействованы руки. Таким образом, мы подключаем сразу и творческие отделы мозга, и активизируем моторную функцию, что приводит к отличным результатам. Общее эмоциональное состояние выравнивается, организм успокаивается, пропадают навязчивые мысли, рождаются новые образы, идеи.

Помимо этого, рекомендуется разнообразить свою жизнь длительными прогулками на природе, пробежками, социо-культурными активностями, походами в театр и т.д.

Если использовать все рекомендации, данные в этой статье, то вы сможете внести некое разнообразие в свою жизнь, а также избавиться от внутренних психологических барьеров. Удачи!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте