Когда стоит посетить психотерапевта

Когда стоит посетить психотерапевта

Когда стоит посетить психотерапевта
Сам себе психолог

Многие люди ни за что на свете не согласятся оплачивать возможность того, чтобы их выслушали и посоветовали решение проблемы. Другие же женщины, менее уверенные в себе и своих силах, не исключают возможности такого рода услуг. Более того, они готовы платить кому-то, чтобы тот подсказал, какое решение будет правильным в конкретной ситуации. Давайте рассмотрим, в каких же случаях целесообразно обращение к специалистам: психологам, психотерапевтам или психоаналитикам.

Бывает очевидным, что некоторые жизненные моменты и стрессы оказываются непосильными дл конкретного человека. Причем они могут иметь разноплановый характер: от разрыва отношений до смерти родных людей или сокращения на работе.

Возможен и случай, когда не получается разобраться с детскими травмами, такими как изнасилование или побои, а иногда – моральное унижение. Эти проблемы могут очень тормозить развитие уже взрослых людей.

А можно посещать психотерапевта и в том случае, когда серьезная проблема, казалось бы, отсутствует, в то же время есть чувство подавленности, нервозность или растерянность. Вот несколько признаков, при наличии которых стоит задуматься о визите к психотерапевту: 


- постоянные слезы;
- постоянная очень интенсивная грусть или тоска,
- раздражение или гнев на ровном месте,
- ощущение бессмысленности жизни.

Если вы видите, что не справляетесь со стрессом, жизнь утратила яркость и все видится в сером цвете, стоит обращаться за квалифицированной помощью. Рекомендации знакомых или родственников оказываются очень полезными, ведь только хороший специалист может обеспечить эффективное консультирование при разнообразных проблемах. Его длительность зависит от решаемого вопроса и выбранного метода, порой она составляет даже несколько лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
спрей от облысения hair megaspray
Другие материалы раздела
Новое на сайте