Сова или жаворонок?

Сова или жаворонок?

Сова или жаворонок?

Такие люди часто с утра испытывают раздражение и вялость. Только к полудню они могут прийти в норму.

Итак, "жаворонки" - склонны просыпаться утром и ложиться спать до полуночи. Они ощущают прилив внутренних сил до полудня. А вот "совы", наоборот, предпочитают спать до полудня, и только в этом случае ощущают себя бодрыми и полными сил. Такие люди отлично себя чувствуют до полуночи и даже дольше.

Что интересно, совы могут быть нарождающиеся и оформившиеся. Первый тип "Сов" может придерживаться общего режима, ложиться спать вместе с "жаворонками", но по утрам, они будут чувствовать себя усталыми и разбитыми. А настоящий прилив сил придет к ним только после обеда. Оформившиеся совы - люди, привыкшие укладываться в постель далеко за полночь, и спать как можно дольше.

Как бы там ни было, люди, рожденные "совами" или "жаворонками" могут перестроить свой организм на другой лад. Несколько месяцев организм будет адаптироваться к новым условиям, после чего человек полностью привыкнет к своему новому режиму.

Многие специалисты полагают, что "жаворонки" ведут более здоровую жизнь, нежели "совы". Засыпать до полуночи и вставать рано утром более природно для человеческого организма. Природа создала человека дневным существом. К примеру, в некоторых африканских странах нет электричества, поэтому там все люди ложатся спать с заходом солнца. В принципе, раньше, до прихода электричества в наши жилища, все люди были "жаворонками".

"Совы" появились, как отклик природы на изменения жизненных условий. С приходом электричества и возможностью людей дольше не отходить ко сну, природа "решила" создать "пробный" вариант, который прижился в современном мире. Часто бывает так, что ребенок уже рождается "совой", проявляя признаки активности ночью и наслаждаясь крепким сном в дневное время.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте