Женские игры

Женские игры

Женские игры

Для начала выскажу крайне парадоксальную для многих идею – сегодня женщин в российском бизнесе совсем не считанные избранные единицы.

Это огромное заблуждение!

Женщин гораздо больше в современном российском бизнесе, чем мужчин.

Просто мужчины любят пиариться не по-детски, отчего и заполняют собой все информационное пространство, а практично скроенные бизнесмены-женщины лишены этих публично-нарцисстических комплексов. Нам, девочкам, гораздо важнее не разогретый проплаченными журналистами пиар-успех, а конкретика успеха личного, осязаемого, чтобы можно было потрогать в любой момент, когда вдруг захочется, а то и страстно поцеловать – что совсем уже не для широкой публики.

Кроме того, если внимательно приглядеться, то практически за каждым успешным бизнесменом-мужчиной можно разглядеть... да-да, женщину – ту самую женщину, которая однажды сумела остановить этого бесшабашно-лихого коня на его полном бессмысленном скаку и прицельно направить кипучую энергию в позитивное созидательное русло.

Разве кто-то может сегодня оспорить роль госпожи Батуриной в ее деловом тандеме с Лужковым? Где сегодня она и где он, а?

Или, другой пример – разве смог бы областной министр Кузнецов столь успешно доить бюджет Московской области без своей американской половинки? И где теперь оказался этот пафосный глупец после развода с супругой?

Конечно, усидеть на таком высокооктановом жеребце, когда он прочувствует вдруг свою силу, ой как непросто!

Оттого и наблюдаем мы регулярно всплывающие в медиа-мусорниках истории из разряда «нашел себе молоденькую и ушел из семьи» – вот только истинные цифры стоимости таких разводов всегда остаются за кадром, поскольку не любят мужчины публичности своего финансового позора, а умным женщинам этот шум и вовсе вреден.

Опять пример из жизни, причем совсем свежий – российские приключения лихой итальянки Мариты Балдаззини, изящно  поимевшей сразу нескольких российских субподрядчиков всего за полгода.

Перед этой бизнес-леди нашим горе-мужчинам следовало бы снять шляпу, а не ныть в полиции о том, что их нагло и беззастенчиво обманули.

Господа предприниматели, а где были ваши суровые мужские мозги, когда вы соглашались работать без всяких договоров? Вероятнее всего – в штанах, поскольку традиционным технологиям имени Остапа Бендера жизнь должна была бы вас научить уже давно и без всякого «иностранного вмешательства».

И какой смысл теперь размазывать сопли перед гензаказчиками, как указано в статье – «солидными западными фирмами»?

Неужели вам непонятно, что Марита и получила-то свои офисные объекты для работы посредством личного заинтересовывания топ-менеджмента заказчиков, честно откатив (или пообещав откатить) соответствующий процент? Это она – а не вы, горе-гамадрилы от бизнеса – сумела найти правильные подходы к нужным персонам, что обеспечило ей и подписание вожделенных контрактов, и нежелание заказчиков слушать ваши жалобы: вы ведь ничем иным, кроме соплей, их заинтересовать не способны.

Кстати, смешно выглядит и сама постановка вопроса о поведении так называемых «иностранных инвесторов» в данном контексте – это же просто банальный бизнес, где нет ничего постороннего, а есть только сегодняшние правила игры в их неприглядном наборе: откаты, обналы, распилы и так далее.

И вот вам результат, усвойте его – женщины отлично играют по этим правилам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте